Тайский салат из говядины – просто вкусно

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сочный стейк со свежей зеленью, помидорами, огурцом и приправой, приправленной пряностями, делает этот тайский говяжий салат вкусным, легким и полезным рецептом обеда или ужина.

Тайский салат из говядины

Ингредиенты

  • Steak. Я использовал филе, но любой кусок стейка можно заменить.
  • Огурец.
  • Томаты черри.
  • Зеленый лук / Зеленый лук / Зеленый лук.
  • Тайский перец чили. Если вы не можете найти тайский перец чили, используйте красный перец чили.
  • Свежие травы Я использовал свежую мяту и кориандр / кинзу. Тайский базилик рекомендуется, но у меня его не было.
  • Соевый соус.
  • Рыбный соус.
  • Нефть. Нейтральное масло, такое как рапс или растительное, является предпочтительным.
  • Сахар.
  • Лаймовый сок.
  • Чеснок.
  • Арахис, по желанию.
  • Ингредиенты для тайского говяжьего салата.

    Как приготовить тайский говяжий салат

    1. Приготовить маринад / заправку: смешать масло, сок лайма, сахар, измельченный чеснок, соевый соус и рыбный соус. Я также натираю немного чили, но это можно пропустить, если вы не любите острую пищу.
    2. Маринуйте стейк: Поместите стейки в пакетик на молнии или в подходящий контейнер и залейте половину маринада. Оставшуюся часть оставьте для заправки готового салата. Дайте стейку мариноваться в течение 20-30 минут (в идеале, на ночь в холодильнике).
    3. Приготовьте стейк: разогрейте сковороду для гриля или уличный гриль, пока она не станет горячей, а затем быстро приготовьте стейки, пока они не будут приготовлены по вашему вкусу. Снять с огня и дать отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой.
    4. Соберите и подайте: пока стейки отдыхают, приготовьте салат из овощей. Мне нравится нарезать огурец на длинные тонкие ломтики. Разрежьте помидоры черри пополам и нарежьте зеленый лук. Снимите со стеблей листья мяты и кориандра / кинзы и нарежьте несколько красных перцев чили. При использовании раздавить арахис. Смешайте ингредиенты салата и стейк в большой миске и залейте заправленной заправкой. Бросай хорошо, потом служи.
    Читать  Легкий черничный лимонный пирог

    Могу ли я сделать это впереди?

    Стейк можно мариновать за 24 часа и хранить в холодильнике. Этот салат очень вкусный, подается при комнатной температуре, поэтому стейк можно приготовить за час. Соберите и заправьте салат прямо перед подачей на стол.

    Сочный стейк, маринованный в тайском маринаде.

    Рецепты салатов

    1. Жареный салат Фатуш с баклажанами
    2. Салат гуакамоле
    3. Салат с курицей Капрезе

    Тайский салат из говядины со свежей зеленью.

    Тайский салат из говядины

    Тайский салат из говядины

    Сочный стейк со свежей зеленью, помидорами, огурцом и приправой, приправленной пряностями, делает этот тайский говяжий салат вкусным, легким и полезным рецептом обеда или ужина.

    Распечатать
    Штырь
    Ставка

    Курс: ужин

    Кухня: тайская

    Ключевое слово: Острый тайский салат из говядины, тайский салат из говядины, рецепт тайского салата из говядины

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Время маринования: 20 минут

    Общее время: 45 минут

    Количество порций: 4

    Калории: 343 ккал

    Автор: Алида Райдер

    Ингредиенты

    Для заправки / маринада

  • 3 столовые ложки масла канолы / виноградного масла
  • 4 столовые ложки сока лайма
  • 2 ч.л. рыбного соуса
  • 4 ч.л. соевого соуса
  • 2 чайных ложки сахара
  • ½ ч.л. красного чили тертого или мелко нарезанного
  • Для салата

  • 500 г (1 фунт) стейк
  • 2 нарезанных огурца
  • 4 чашки помидоров черри пополам
  • 1 красный перец чили мелко нарезанный
  • 1 чашка зеленого лука / зеленый лук нарезанный
  • 1 чашка свежих листьев мяты
  • 1 чашка свежих листьев кориандра / кинзы
  • ½ чашки арахиса измельченного (по желанию)
  • инструкции

  • Чтобы сделать маринад, смешайте все ингредиенты.

  • Поместите стейк в пакет Ziploc или подходящий контейнер для маринования и залейте половину маринада. Зарезервируйте остальное. Мариновать стейк не менее 20 минут, но в идеале – на ночь в холодильнике. (Выньте стейк из холодильника за 1 час до приготовления.)

  • Чтобы приготовить стейк, нагрейте сковороду для гриля или уличный гриль до горячего, а затем готовьте стейки в течение нескольких минут с каждой стороны, по своему вкусу. Снять с огня и дать отдохнуть 5 минут.

    Читать  Соус болоньезе - просто вкусно
  • Соберите салат, смешав в миске огурец, помидор, перец чили, зеленый лук и зелень. Нарежьте стейк и добавьте в салат, залейте оставшейся заправкой. Бросок для объединения.

  • Подавать, посыпав измельченным арахисом при использовании.

  • питание

    Калории: 343 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 29 г | Жир: 18 г | Насыщенный жир: 8 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 666 мг | Калий: 1084 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1960IU | Витамин С: 70 мг | Кальций: 94 мг | Железо: 5 мг

    Предыдущая запись: «Easy Cajun Куриная паста

    Взаимодействие с читателем

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама. Узнайте, как обрабатываются ваши комментарии.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: