Соус болоньезе – просто вкусно

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Bolognese sauce 4 - Соус болоньезе - просто вкусно

Подписывайся

Получите все наши рецепты, отправленные вам бесплатно!

Классический соус болоньез со свежей зеленью и чесноком. Этот семейный фаворит прост и всегда вкусно подается с пастой.

Соус болоньезе с макаронами

Как сделать соус болоньезе

  1. Создание основы вкуса: мне нравится использовать сочетание говяжьего фарша (фарш из говядины) и свинины (фарш из свинины). Использование двух видов мяса означает больше вкуса. Вы также можете использовать ягненка, телятину и даже бекон, чтобы усилить вкус. Хорошо обжарьте мясо в большой кастрюле на сильном огне. Я делаю это партиями, чтобы мясо хорошо обжарилось. Выньте кусочки мяса из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте нарезанную морковь, сельдерей и лук вместе со свежей зеленью. Мне нравится использовать лавровый лист и тимьян, но розмарин также является отличным дополнением. Разрешить овощи тушить до золотистого цвета. Чем дольше вы даете овощам обжариваться, тем глубже будет вкус готового болонского соуса.
  2. Приготовить соус: добавить мясо обратно в кастрюлю, затем добавить помидоры, говяжий бульон, сахар, соль и перец. Если вы хотите еще больше аромата, вы можете использовать соус маринара вместо помидоров. Мне нравится использовать измельченные или натертые помидоры. Вы также можете использовать нарезанные помидоры, но я предпочитаю остроту из протертых / измельченных помидоров.
  3. Низкая и медленная: для самых вкусных болоньез я всегда рекомендую готовить их медленно и медленно. Позволяя соусу вариться на медленном огне в течение часа, вы получите суп с насыщенным мясом. Все ароматы смешиваются вместе, и соус всегда всегда лучше. Вы можете приготовить его немного быстрее в течение 30 минут, и соус все равно будет хорошим! Использование сахара уравновешивает кислотность томатов, но может быть исключено, если вы предпочитаете. Другой вариант, который я всегда делаю, – это размешать в соусе полстакана густых / взбитых сливок за 10 минут до готовности. Это добавляет такое сочность соусу. Если вы хотите, чтобы это не содержало молочных продуктов, то вполне нормально опустить сливки.
  4. Подавать: нет лучшего соуса для спагетти, чем болоньезе. Это семейный фаворит по причине. Подавайте приготовленную пасту по вашему выбору и подавайте с листьями базилика и тертым пармезаном.
Читать  Масло куриное карри - просто вкусно

Делать вперед и замораживать

Инструкции по заморозке:

Дайте приготовленному соусу остыть до комнатной температуры. Переложите соус в безопасные контейнеры или пакеты. Мне нравится распределять несколько чашек в каждом контейнере, чтобы облегчить оттаивание. Я также знаю, что мы обычно используем около 3 чашек болоньезе с макаронами, поэтому имеет смысл разделить его таким образом. Разморозьте болоньез в холодильнике на ночь, затем перенесите в небольшую кастрюлю и нагрейте до образования пузырьков.

Сделать впереди:

Соус болоньезе прослужит 2-3 дня в холодильнике и до 3 месяцев в морозильной камере.

Медленно приготовленный соус болоньезе

Что я могу сделать с соусом Болоньезе

  1. Паста болоньезе
  2. Сырные пирожки болоньезе
  3. Запеченные клецки Болоньезе

Bolognese sauce 4 300x300 - Соус болоньезе - просто вкусно

Соус болоньезе

Классический соус болоньез со свежей зеленью и чесноком. Этот семейный фаворит прост и всегда вкусно подается с пастой.

Распечатать
 Штырь
 Темп

Курс: ужин

Кухня: итальянская

Ключевое слово: соус Болоньезе, рецепт соуса Болоньезе, соус Спагетти

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Количество порций: 8

Калории: 246 ккал

Автор: Алида Райдер

Ингредиенты

  • 500 г (1 фунт) говяжьего фарша / фарша
  • 500 г (1 фунт) свиной фарш / фарш
  • 1 крупно нарезанный лук (около 1 стакана)
  • 2 моркови, очищенные и мелко нарезанные / тертые (1 стакан)
  • 2 ребра сельдерея мелко нарезать (½ стакана)
  • 2 лавровых листа
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 4 зубчика чеснока измельчить
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 500 г (2 стакана) томатов с добавлением / измельчением (в качестве альтернативы используйте 2 стакана соуса маринара)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1-2 ч.л. соли по вкусу
  • 1 чайная ложка черного перца
  • ½ стакана тяжелых / взбитых сливок
  • инструкции

  • В большой кастрюле или жаровне разогрейте несколько столовых ложек оливкового масла. Добавить мясо порциями и хорошо обжарить. Вынуть из кастрюли и отложить в сторону.

    Читать  Легкий белый хлеб - просто вкусно
  • В ту же кастрюлю добавьте лук, морковь, сельдерей и зелень. Готовьте в течение 10 минут, время от времени помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми и не начнут размягчаться. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

  • Добавьте мясо обратно в кастрюлю с бульоном, помидорами, сахаром, солью и перцем.

  • Частично накрыть крышкой и уменьшить огонь. Позвольте кипеть в течение 45-60 минут, время от времени помешивая, пока соус не станет богатым и немного уменьшенным. Добавить сливки и варить еще 10-15 минут.

  • Отрегулируйте приправу и подавайте.

  • питание

    Калории: 246 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 20 г | Жир: 14 г | Насыщенный жир: 7 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 506 мг | Калий: 625 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2936IU | Витамин С: 10 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 3 мг

    Предыдущая запись: «Панфрид гребешки с чесночным соусом из белого вина

    Взаимодействие с читателем

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама. Узнайте, как обрабатываются ваши комментарии.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: