Легкий салат с креветками и лимоном – просто вкусно

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Подписывайся

Получите все наши рецепты, отправленные вам бесплатно!

Этот лимонный салат с креветками – гарантированное удовольствие для публики. Сочные обжаренные креветки, маринованные в лимоне, специях и оливковом масле со сливочным авокадо, красным луком и детским шпинатом, – это вкусный и легкий рецепт обеда или ужина.

Легкий салат из креветок с лимоном и свежим авокадо.

Как сделать салат из креветок

  1. Маринуйте креветки: поместите очищенные креветки в большую миску, затем добавьте оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, хлопья красного перца / перца чили, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
  2. Как приготовить креветки для салата: разогрейте большую кастрюлю на сильном огне и добавьте креветки в один слой. Если ваша кастрюля недостаточно большая, готовьте креветки порциями.
  3. Соберите салат: вымойте и высушите листья салата на ваш выбор. Детский шпинат, детская капуста и салат с маслом – все это хорошие идеи, но подойдет любой салат. Положите в большую миску или блюдо, а затем сверху нарезанный авокадо, тонко нарезанный красный лук и приготовленные креветки. Полить заправкой и подавать.

Какую заправку для салата использовать с креветками

Мне нравится использовать простой лимонный винегрет. Смешайте лимонный сок, белый винный уксус, оливковое масло, соль и перец в небольшой миске и перемешайте. Залить салат и подавать.

Маринованные креветки с лимоном, специями и оливковым маслом.

Приготовление и хранение еды:

  1. Инструкции по приготовлению еды: лимон в маринаде приготовит креветки, поэтому лучше всего мариновать креветку не позднее, чем за 30 минут до приготовления. Тем не менее, приготовленные креветки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Вымойте листья салата, затем просушите в центрифуге для салата и храните в герметичном контейнере с бумажными полотенцами. Нарежьте авокадо и лук прямо перед подачей на стол.
  2. Хранение собранного салата: салат можно собрать (сбрызнуть лимонным соком авокадо, чтобы он не обжарился) за 3/4 часа до подачи на стол. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Полить заправкой для салата прямо перед подачей на стол.
Читать  Летний фруктовый салат с заправкой из лайма и мяты

Легкий салат с лимонными креветками

Рецепты креветок

  1. Сливочный карри с креветками
  2. Креветка Аглио и Олио
  3. Пастообразная паста с чесноком и лимоном
  4. Легкие пряные тако с креветками

Легкий салат с лимонными креветками

Сочные обжаренные креветки, маринованные в лимоне, специях и оливковом масле со сливочным авокадо, красным луком и детским шпинатом, – это вкусный и легкий рецепт обеда или ужина.

Распечатать
 Штырь
 Темп

Курс: Ужин, Обед

Кухня: американская

Ключевое слово: салат из креветок с авокадо, салат из креветок, рецепт салата из креветок

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Количество порций: 4

Калории: 234 ккал

Автор: Алида Райдер

Ингредиенты

  • 500 г (1 фунт) креветок / креветок, очищенных и приготовленных
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 цедра лимона и сок
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Для салата

  • 8 чашек листьев салата
  • ½ красный лук тонко нарезанный
  • 1 авокадо тонко нарезанный
  • Для перевязки

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайных ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • инструкции

  • Смешайте ингредиенты креветок и маринада в большой миске. Разрешить маринад до 30 минут.

  • Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте креветки в один слой и варите, пока креветки не станут розовыми, а их хвосты не начнут завиваться. Удалить из кастрюли.

  • Чтобы сделать салат, вымойте и высушите листья и поместите в миску. Добавьте авокадо, красный лук и креветки.

  • Взбейте ингредиенты для заправки в небольшой миске и залейте салат. Подавать немедленно.

  • питание

    Калории: 234 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 29 г | Жир: 9 г | Насыщенный жир: 1 г | Холестерин: 315 мг | Натрий: 1605 мг | Калий: 736 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 5700 МЕ | Витамин С: 43 мг | Кальций: 257 мг | Железо: 5 мг

    Читать  Легкий хлеб с корицей и изюмом - просто вкусно

    Предыдущая запись: «Легко запеченная греческая курица с картошкой

    Взаимодействие с читателем

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама. Узнайте, как обрабатываются ваши комментарии.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: