Легкая лимонная курица со сливочным шпинатом orzo

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сливочный шпинат орсо с сочными лимонными куриными грудками – это вкусный и легкий рецепт ужина на неделю, который можно приготовить менее чем за 30 минут!

Лимонная курица со сливочным шпинатом orzo

Ингредиенты

  • Куриная грудка. Без костей + без кожи.
  • Оливковое масло.
  • Свежий чеснок
  • Лимонный сок.
  • Паприка.
  • Итальянские травы / Итальянская приправа.
  • Орзо паста.
  • Молодой шпинат.
  • Маскарпоне. В качестве альтернативы вы можете использовать сливки или сливочный сыр.
  • сыр пармезан
  • Соль и перец.
  • Свежий базилик, для сервировки.
  • Лимонная куриная грудка

    Как приготовить лимонную курицу с орзо

    1. Как приготовить пасту орзо: довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавить макароны. Готовить 8-10 минут или пока паста не станет аль денте. Зарезервируйте 1 стакан воды для приготовления пищи и слейте воду. Отложить в сторону.
    2. Маринуйте и готовьте курицу: смешайте оливковое масло, лимонный сок, паприку, зелень, чеснок, соль и перец. Положите курицу на разделочную доску и накройте пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой. С помощью скалки или мясного молотка выровняйте курицу немного до толщины приблизительно 1-2 см (1/2 дюйма). Положите курицу в миску или сумку на молнии и залейте маринадом. Разрешить мариноваться в течение нескольких минут или до 24 часов в холодильнике. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне, затем добавьте курицу. Варить 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и довести до готовности. Удалить и отложить в сторону.
    3. Приготовьте сливочный шпинат orzo. В той же кастрюле, в которой вы готовили курицу, добавьте шпинат и чеснок и дайте готовить, пока шпинат не завянет. Добавьте маскарпоне и несколько столовых ложек воды для приготовления пасты. Размешайте, пока не разовьется мягкий сливочный соус. Добавить тертый сыр Пармезан и приправить солью, перцем и отжать лимонный сок. Размешайте приготовленный orzo и добавьте больше воды для приготовления пасты, если необходимо. Вы хотите, чтобы паста была супер кремовой и не слишком густой. Вершина с приготовленной курицей и свежим базиликом тогда служит.
    Читать  Легкая запеченная в лимонном масле рыба

    Лимонная курица со сливочным шпинатом orzo

    Легкие рецепты орсо

    1. Легкий лимонный салат орсо
    2. Греческий салат Орзо с курицей гриль

    Легкая лимонная курица со сливочным шпинатом orzo

    Легкая лимонная курица со сливочным шпинатом orzo

    Сливочный шпинат орсо с сочными лимонными куриными грудками – это вкусный и легкий рецепт ужина на неделю, который можно приготовить менее чем за 30 минут!

    Распечатать
    Штырь
    Ставка

    Курс: ужин

    Кухня: американская, средиземноморская

    Ключевое слово: лимонная курица, Orzo, макароны Orzo

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4

    Калории: 436 ккал

    Автор: Алида Райдер

    Ингредиенты

  • 4 куриные грудки (без костей и без кожи)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока тонко нарезать
  • ½ ч.л. паприки
  • 2 ч.л. итальянских трав / итальянская приправа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • Для сливочного шпината orzo

  • 300 г (10,5 унций) орзо пасты
  • 200 г (7 унций) детского шпината вымыть и высушить
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • ½ стакана маскарпоне
  • ½ стакана воды для приготовления пасты (зарезервировано от orzo)
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • соль и перец для вкуса
  • лимон по вкусу
  • свежий базилик для сервировки
  • инструкции

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте пасту орзо. Готовить 8-10 минут или пока паста не станет аль денте.

  • Зарезервируйте 1 стакан воды для приготовления пищи и слейте орсо. Отложить в сторону.

  • Взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, паприку, зелень, чеснок, соль и перец и отложите.

  • Положите курицу на разделочную доску и накройте пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой. С помощью скалки или мясного молотка выровняйте курицу немного до толщины приблизительно 1-2 см (1/2 дюйма).

  • Положите курицу в миску или сумку на молнии и залейте маринадом. Разрешить мариноваться в течение нескольких минут или до 24 часов в холодильнике.

    Читать  Легкий жареный кукурузный салат с авокадо
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне, затем добавьте курицу. Варить 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и довести до готовности. Удалить и отложить в сторону.

  • В той же сковороде, в которой вы готовили курицу, добавьте шпинат и чеснок, и дайте готовить, пока шпинат не завянет.

  • Добавьте маскарпоне и несколько столовых ложек воды для приготовления пасты. Размешайте, пока не разовьется мягкий сливочный соус.

  • Добавьте тертый сыр Пармезан и приправьте солью, перцем и выжмите лимонный сок.

  • Добавьте приготовленный orzo и добавьте больше воды для приготовления пасты, если необходимо.

  • Вершина с приготовленной курицей и свежим базиликом тогда служит.

  • питание

    Калории: 436 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 37 г | Жир: 16 г | Насыщенный жир: 5 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 1039 мг | Калий: 891 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5048 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 210 мг | Железо: 4 мг

    Предыдущая запись: «Кростини с маринованными помидорами и взбитыми сырами фета

    Взаимодействие с читателем

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама. Узнайте, как обрабатываются ваши комментарии.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: