Действительно Великий веганский рецепт рамен

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
vegan ramen recipe h - Действительно Великий веганский рецепт рамен

Сегодня мы собираемся заняться веганским раменом. Сложно разбить лапшу из большой миски злющего ароматного бульона, и я хотел бы поделиться тем, как великолепные мисочки с раменом могут сравнительно легко собираться круглый год.

Рамен невероятно универсален, и я играю быстро и свободно с концепцией в целом. У вас есть возможность адаптировать лапшу, тару (приправу), основу бульона и начинки.

Я расскажу о нескольких способах, которыми вы можете поиграть ниже. Цель в том, чтобы дать вам отличную отправную точку. Такой подход позволяет вам делать это в будние дни в зависимости от того, что у вас под рукой.

Действительно великий веганский рецепт рамэна (и четыре сезона идей)

Что делает отличный вегетарианский или веганский рамен?

Если я ем вне дома, а в меню есть вегетарианский или веганский рамен, я закажу его. У меня было несколько невероятных версий, но в целом они могут быть очень солеными и довольно жирными. Эта версия не та. На самом деле, часть того, что я люблю делать в домашних условиях, – это то, что вы можете приправить свой бульон так, как вам нравится.

Вы можете действительно персонализировать это. Эта версия обеспечивает богатый отвар молока мисо-лук-шалот. Вы вводите свою любимую лапшу, блины сезонных начинок и пряное масло куркумы, чтобы закончить.

Действительно великий веганский рецепт рамэна (и четыре сезона идей)

Как выбрать лапшу

Здесь можно использовать много разных видов лапши. Ищите свежую лапшу удон или рамэн или держите под рукой разнообразную сушеную лапшу в последнюю минуту. Лапша Соба прекрасно работает. Я также использовал некоторые из цельнозерновой лапши, и они довольно хороши. На фотографии показан рамэн из проса и коричневого риса.

Что такое мисо таре?

Думайте об этом как о приправе пасты для вашего бульона рамен. Я включил здесь базовый рецепт, но, пожалуйста (!), Используйте его как отправную точку. Это хорошо для адаптации с другими рублеными травами и специями. Мой главный совет здесь – сделайте большую порцию мисо-тары и держите ее под рукой. Я держу некоторые в холодильнике, а большая часть разлагается в морозильной камере. В этом секрет быстрых ночных раменов. Если вы избегаете сои, используйте мисо из нута.

Читать  Berry Swirl Ice Cream (веганский, без молока)

Важность Великого Отвара

Вы хотите получить правильный бульон. Моя любимая основа для бульона – это смесь домашнего кешью и миндального молока. У этого есть красивое тело и аромат, и захватывает лапшу приятно. Тем не менее, есть много ночей, когда я чувствую себя ленивым, и я просто берусь за то, что миндальное молоко есть в холодильнике. Все еще вкусно.

Секретное оружие куркумы

Это еще один компонент, который вы можете держать под рукой. Как в холодильнике, так и / или в морозильной камере. Если у вас есть все остальное, что нужно для приготовления миски с раменом, но у вас нет масла для специй – обменивайте ложкой чего-то пряного из приправ в вашем холодильнике или добавляйте немного измельченных хлопьев чили в немного масла на мягком огне, и используйте это как завершающий моросящий дождь, или подбрасывайте сырые овощи.

Держите свой веганский рамэн сезонный

Рамэн, который вы видите на фото, – это версия для позднего лета, но часть веселья здесь меняется в течение года. Бросьте быстро приготовленные овощи, такие как брокколи, спаржу и цветную капусту, в воду для лапши в течение последней минуты и слейте все вместе. Нет необходимости заводить дополнительный горшок.

Если вам нравится этот рецепт, обязательно просмотрите все эти другие любимые рецепты супа!

HS отмечает: у вас будет много остатков мисо-тары и масла специй здесь. Держите это под рукой для быстрых ночей раменов позже в неделю. Масло специй также хорошо подходит для отварного завтрака, соленых овсяных хлопьев, яиц и т. Д. Я даже использую его на салатной зелени или овощных салатах в качестве быстрой заправки.

Читать  Удивительный вегетарианский рецепт паэлья

2 столовые ложки пряного масла куркумы или по вкусу (рецепт ниже)
12 унций сушеной лапши рамэн или любимой лапши на ваш выбор
4 чашки кешью или миндальное молоко
3 столовые ложки мисо таре (рецепт ниже) или по вкусу

———-
Для каждого сезона добавьте / все из следующего:

Летом:
2 маленьких огурца, нарезать кубиками 1/4 дюйма
корзина половинок томатов черри (свежих или жареных)
1/2 пучка соцветий брокколи (в последнюю минуту бросить в воду с лапшой)
1 1/2 чашки свежей кукурузы
1 1/2 чашки кубика тофу
руккола
порванный свежий базилик
нарезанный зеленый лук
нарезанный арахис

Осень:
нарезанные зеленые бобы (в последнюю минуту бросить в воду с лапшой)
тертая капуста, массируемая с небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла
жареные брюссельские капусты *
жареный сладкий картофель *
жареный лук *
жареные орехи

* Обжарьте их все вместе на листе под 400F до золотистого цвета.

Зима:
жареные нори
бритая редька
тертая капуста
тертая капуста, массируемая с небольшим количеством лимонного сока и поджаренного кунжутного масла
цветная капуста жареная

Весна:
спаржа
горох
фасоль
жареные кедровые орехи или нарезанный миндаль

Бросьте сырые овощи, которые вы используете, с добавлением масла острой куркумы и разделите их между мисками. Приготовьте лапшу согласно пакету и разделите на четыре миски. Осторожно нагрейте молоко кешью (если оно подается горячим), пока оно не станет очень горячим (не кипятится). Размешайте немного молока в 3 столовые ложки мисо-таре, чтобы разбавить его, а затем добавьте обратно в молоко кешью. Попробуйте и добавьте больше мисо-тары, если это необходимо. В этот момент бульон должен иметь прекрасный вкус! Вылейте одну чашку бульона на каждую тарелку лапши. Сверху добавьте любые дополнительные начинки, орехи или овощи, которые вы могли бы использовать.

Читать  Домашние куриные наггетсы - просто вкусно

1 стакан белого мисо или мисо из нута
1 чайная ложка измельченных хлопьев чили
4 луковицы (или лук-шалот), тонко нарезанные, включая зелень
3-дюймовый кусок имбиря, очищенный и тертый
4 средних зубчика чеснока, очищенных и тертых
2 столовые ложки мирин
1 столовая ложка острой пасты (например, ферментированная паста гочуджан или любимая паста карри)

Смешайте мисо, чили, зеленый лук, имбирь, чеснок, мирин и специи в небольшой кастрюле на слабом огне. Вы просто хотите разогреть это на несколько минут, чтобы имбирь, чеснок и зеленый лук немного потели.

2-дюймовый сегмент имбиря, очищенный и тертый
1 чайная ложка порошка куркумы
3 столовые ложки семян (смесь кунжута и конопли)
2 столовые ложки измельченных красных перцевых хлопьев
2 столовые ложки горячей паприки
2 столовые ложки жареного кунжутного масла
6 столовых ложек органического подсолнечного масла
2 столовых ложки сакэ
1 столовая ложка коричневого сахара
2 столовые ложки белого или мисо нута

Смешайте имбирь, куркуму, семена, хлопья красного перца и паприку с кунжутом и подсолнечным маслом в маленькой кастрюле на очень мягком огне. Доведите до кипения. Постоянно помешивайте в течение минуты, снимите с огня и добавьте саке, коричневый сахар и мисо.

Вернитесь к теплу и дайте ароматам объединиться, постоянно помешивая еще тридцать секунд или около того.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: