Мгновенный Пот Нут (Совершенно Нежно!)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Деревянная ложка в горшочке Ньют Пот Пот


Винтажная ложка в миске быстрого приготовления гороха с чесноком, тимьяном и дольками лимона

Если вы пытаетесь приготовить нут дома вместо консервов, это руководство для вас! Мы делимся нашим любимым способом приготовления нута в Instant Pot.

Результат – нежный, маслянистый нут, идеально подходящий для салатов, сэндвичей, соусов и многого другого! Мы любим использовать эту технику, потому что она быстрее, последовательнее и менее практична, чем методы на плите. Кроме того, нут, приготовленный в домашних условиях, на вкус НАСТОЛЬКО лучше, чем купленный в магазине, и намного дешевле! Позвольте нам показать вам, как это делается.

Оливковое масло, черный перец, тимьян, сухой нут, чеснок, соль и лук

Как приготовить нут в горшке быстрого приготовления

Сначала замочите нут в воде на ночь (или не менее 6-8 часов). Это помогает им смягчиться и готовить более полно. Нам также нравится добавлять чайную ложку пищевой соды, чтобы смягчить их еще больше.

Мы протестировали не пропитанные версии и обнаружили, что пропитанные были намного лучше. К сожалению, неочищенный нут просто не смягчился бы в центре.

Как только нуты вымокли, они увеличатся в размерах (см. Фото ниже).

Замоченный нут в мелком сетчатом фильтре

Затем вы прополощите пропитанный нут и добавите его в Мгновенный горшок. Затем залейте достаточным количеством воды, чтобы погрузить их, но не настолько, чтобы после приготовления у вас было много лишней жидкости.

Затем добавьте приправы по желанию и закройте крышку. Готовить под высоким давлением в течение 15 минут или до 17-18 минут для супа с маслянистым, нежным нутом. Примечание: если вы вымачивали нут в течение более 8 часов (в течение ночи или более 10 часов), вы можете даже уйти с готовкой на 12-14 минут!

Затем быстро отпустите и слейте лишнюю кулинарную жидкость. Или, чтобы сконцентрировать ароматизаторы, вы можете нажать «Отмена», а затем «Обжарить» в течение ~ 5 минут (часто помешивая), чтобы испарить лишнюю жидкость.

Читать  Мгновенный отвар с коричневым рисом и куркумой

Горшок быстрого приготовления с нутом, луком, чесноком и тимьяном

Как добавить аромат нута?

В то время как нут имеет естественный вкус, слегка сладковатый и маслянистый вкус, нам нравится поднимать его, добавляя следующее:

  • Лук и чеснок – для пикантного, ароматного элемента.
  • Оливковое масло – чтобы добавить богатства.
  • Свежие травы (например, тимьян или розмарин) – для землистости. Тем не менее, если вы используете нут в блюде, которое уже имеет много вкусовых ощущений или если вкусы не будут дополнительными, исключите травы.
  • Соль и перец – потому что всегда!
  • Прекрасно приготовленный, нежный нут в Instant Pot

    Мы надеемся, что вы ЛЮБИТЕ эти нуты Instant Pot! Они:

    сливочный
    маслянистый
    Нежный
    разносторонний
    Легко
    & Вкусные!

    Они идеально подходят практически для любого рецепта, в котором вы можете использовать консервированный нут. Или наслаждайтесь быстрой и легкой едой в течение недели или сделайте большую порцию для приготовления пищи или заморозки для будущего использования!

    Как использовать нут

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте пометить фотографию #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

    Чаша из Мгновенного Горшка Нут с приправами

    Время приготовления 6 минут

    Время готовки 23 минуты

    Общее время 29 минут

    Сервировки 3 (чашки)

    Сторона курса

    Кухня без глютена, веганская

    Фризер 1 месяц

    Это держит? 5 дней

    нут

  • 1 чашка сухого нута
  • 1 чайная ложка пищевой соды (помогает смягчить бобы)
  • ~ 3 стакана воды
  • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ

  • ~ 2 – 2 стакана воды (достаточно воды, чтобы покрыть нут)
  • 1/4 белого лука (оставьте целым, не бросайте кубики)
  • 2 зубчика чеснока, очищенные
  • 1 столовая ложка оливкового масла (если без масла, опустить)
  • 1 горсть свежих трав (мы предпочитаем тимьян или розмарин)
  • 1 здоровая щепотка каждой морской соли и черного перца
  • Добавьте в миску нут и пищевую соду и накройте холодной водой примерно на 3 дюйма (убедитесь, что они хорошо погружены в воду). Замочите на ночь или не менее 6-8 часов при комнатной температуре.

    Читать  8-минутный сладкий картофель | Минималистские рецепты пекаря
  • Хорошо осушите и промойте нут, затем добавьте в Instant Pot и залейте достаточным количеством воды для погружения (как написано в оригинальном рецепте, мы обнаружили, что 1 стакан вымоченного нута требует ~ 2–2 ¼ стакана воды).

  • Для большего аромата добавьте лук, чеснок, масло, соль и перец.

  • Готовить под высоким давлением в течение 15 минут или до 17-18 минут для супа с маслянистым, нежным нутом. Для нута с некоторым укусом, попробуйте 13-14 минут. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы впитали нут в течение более 8 часов (например, в течение ночи или более 10 часов), вы можете приготовить нут еще быстрее (где-то от 12 до 14 минут).
  • Быстрое освобождение * (всегда осторожно с паром). Мы предпочитаем собирать лук, чеснок и зелень перед подачей на стол. Слейте излишки кулинарной жидкости. Вы также можете зарезервировать кулинарную жидкость, так как она довольно ароматная и может быть добавлена ​​к супам и рагу (хотя мы не считаем, что она будет эффективной для использования в качестве аквафаба).
  • Эти бобы готовы наслаждаться! Мы находим их особенно подходящими для таких вещей, как наша миска Будды из нута, хумус с нуля или суп из карри с 1 горшком! Хранить остатки в холодильнике до 4-5 дней или в морозильной камере до 1 месяца.
  • * Время приготовления включает в себя как активное время приготовления (15 минут после написания рецепта), так и время, необходимое для разогрева Мгновенной кастрюли (~ 8 минут).
    * В этом рецепте мы рекомендуем быстрый релиз, чтобы быстрее доставать нут на стол! Тем не менее, руководство Instant Pot рекомендует натуральное высвобождение продуктов, которые расширяются, чтобы избежать брызг. Соблюдайте осторожность при использовании метода быстрого выпуска.
    * Информация о питании – приблизительная оценка, рассчитанная без приправ.

    Читать  Станут ли нут, водоросли, кокосовые орехи и бобы мунг основными белками растительного происхождения?

    Порция: 1 чашка. Калории: 202. Углеводы: 33,7 г. Белки: 10,9 г. Жиры: 3,2 г. Насыщенные жиры: 0,3 г. Полиненасыщенные жиры: 1,42 г. Мононенасыщенные жиры: 0,72 г. Транс-жиры: 0 г. Холестерин: 0 мг. Натрий: 9 мг. Калий: 358. Клетчатка: 9,4 г Сахар: 5,9 г Витамин А: 33,21 МЕ Витамин С: 1,6 мг Кальций: 60,27 мг Железо: 3,55 мг

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: