Легкий Рецепт Масала Чая | Минималистские рецепты пекаря

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
AMAZING Easy Masala Chai Recipe SPICY naturally sweetened COMFORTING minimalistbaker chai plantbased dairyfree recipe 35 683x1024 - Легкий Рецепт Масала Чая | Минималистские рецепты пекаря

Держа ручку кружки чая Easy Masala Chai


Держа кружку домашнего чая Masala Chai рядом с ингредиентами, из которых он готовился

Вот, серьезно мечтательная чашка чая. Это сливочный, не содержащий молочных продуктов, естественно подслащенный, кофеин по желанию, и идеально пряный.

У нас уже есть рецепты в блоге без кофеина Chai Mix и Vegan Chai Latte. Но поскольку мы больше играли с настройкой специй и улучшением вкуса, мы придумали эту версию, которая использует свежий имбирь и целые специи.

Надо сказать, это наша идеальная чашка чая. Падать в обморок! Позвольте нам показать вам, как легко и совершенно не пугать этот рецепт.

Имбирь, палочки корицы, гвоздика, черный перец, стручки кардамона и черный чай для приготовления домашнего рецепта чая чай

Этот рецепт масала чай является идеальным сочетанием пряного и сладкого. И это происходит всего за 25 минут с 8 ингредиентами в 1 горшке.

Используя ступку и пестик, слегка растереть целые специи для приготовления домашнего чая Чай

Что такое Масала Чай?

Масала чай – это сливочный, пряный чай, который пользуется наибольшей популярностью в Индии, но пользуется все большим спросом во всем мире. Основное различие между chai и masala chai состоит в том, что masala chai включает специи, в то время как chai – просто чай и молоко.

Чай обычно состоит из четырех компонентов:

  1. Черный чай (мы предпочитаем пакетированный или листовой, без кофеина, когда это возможно)
  2. Молоко (мы стали без молока с кокосом и / или кешью)
  3. Подсластитель (мы пошли на маленький кленовый сироп)
  4. Специи (имбирь, корица, гвоздика, кардамон, черный перец)

Специи варьируются в зависимости от рецепта, но наша любимая комбинация – корица, кардамон, черный перец, гвоздика и имбирь.

Чайные пакетики в кастрюле со специями для приготовления нашего рецепта масала чай

Как сделать чай чай

Наша вдохновенная версия начинается с легкого дробления специй в ступке и пестике (или подойдет разделочная доска и тяжелая сковорода!).

Слегка раздавив специи, вы можете их еще больше разогреть и получить более сильный настой (так что вы получите больше аромата из меньшего количества), упаковывая больше пунша с меньшим количеством ингредиентов и меньшими затратами.

Читать  Классический рецепт пирога с заварным кремом Лотарингия - АлиБазар

Измельченные специи добавляют в кастрюлю с водой и свежим тертым имбирем и оставляют на медленном огне около 15 минут. Натирание имбиря усиливает вкус имбиря. Но если имбирный чай – не ваша вещь, нарежьте его вместо терки и / или немного уменьшите количество.

Мы предпочитаем сначала погружаться в воду, потому что мы находим, что это делает более сильный настой, чем добавление молока слишком рано.

Затем добавляют черный чай и молоко без молока и слегка нагревают. Для насыщенного напитка нам нравится использовать густые, богатые безмолочные молочные продукты, такие как кокосовое овсяное молоко с кешью.

Наливая молоко без молока в кастрюлю, чтобы сделать наш рецепт Масала чай

Тогда все, что осталось, это добавить свой подсластитель выбора и напряжения.

Это идеальный напиток, чтобы насладиться обниматься с одеялом и хорошей книгой. Или сделайте большую партию и разогрейте на плите или в вспенивателе молока в более напряженные дни.

Мы надеемся, что вы любите этот чай! Это:

Острый
Разогрев
Кофеин по желанию
Утешительный
Естественно подслащенный
& Просто сделать

Используя деревянную ложку, размешайте горшок нашего рецепта Easy Masala Chai.

Больше рецептов чая

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте пометить фотографию #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Лить кружки безмасляные Масала Чай

Легкий рецепт масала чай

Вкусный и легкий молочный рецепт чая, приготовленный из цельных специй. Это пряное, успокаивающее, естественно подслащенное и приготовленное всего в 1 горшке из 8 ингредиентов!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Количество порций: 3 (чашки)

Категория:

напиток

Кухня:

Безмолочная, Веганская

Фризер дружественный

нет

Это держит?

3-4 дня

Ингредиенты

  • 1
    все
    палочка корицы

  • 6-8
    зеленый
    стручки кардамона

  • 1
    ч.л.
    весь черный перец

  • 3-4
    все
    гвоздика

  • 2 ½
    чашки
    воды

  • 2
    ст.л.
    тертый имбирь
    (для менее интенсивного аромата имбиря, ломтик вместо терки)

    Читать  Сливочный веганский молочный шоколад (с низким содержанием сахара)

  • 3
    ст.л.
    черный листовой чай
    (или ~ 3-4 пакетика черного чая // при необходимости используйте кофе без кофеина)

  • 2
    чашки
    молоко без молока
    (мы отдаем предпочтение овсяному молоку, кокосовому молоку и молоку кешью // используем более густое, более богатое молоко без молока, такое как консервированное кокосовое молоко или наш рецепт Oatly для сливочного чая!)

  • Подсластитель, такой как стевия, органический тростниковый сахар или кленовый сироп по вкусу

  • инструкции

    1. Добавьте палочку корицы, стручки кардамона, перец горошком и гвоздику в миску ступки (или разделочную доску) и используйте пестик (или тяжелую сковороду), чтобы слегка раздавить специи. Вы не измельчаете в порошок, просто слегка дробите на мелкие кусочки (см. Фото).

    2. В среднюю кастрюлю добавьте измельченные специи, воду и тертый (или нарезанный) имбирь и доведите до кипения на сильном огне. (Примечание: для менее имбирного чая уменьшите количество имбиря и ломтика, а не терте). Затем немного уменьшите огонь до среднего / среднего и держите на медленном огне 15 минут или пока он не уменьшится примерно на треть.

    3. Добавьте чай (вкладыш или пакетики) и молоко без молока (мы предпочитаем легкий консервированный кокос) и понижаем температуру до минимума. Накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 5 минут, чтобы аромат соединился. Затем выключите огонь и оставьте на 5 минут больше (покрыто) или дольше для более глубокого аромата.

    4. Добавьте подсластитель по вкусу (мы предпочитаем стевию или кленовый сироп, но сахар более традиционный). Процедить через мелкое сито перед подачей на стол.

    5. Хранить натянутые, охлажденные остатки в холодильнике до 3-4 дней. Разогрейте на плите или в вспенивателе молока. Не подходит для морозильной камеры.

    Примечания

    * Информация о питательной ценности – приблизительная оценка, рассчитанная с нашим домашним Кокосовым Кокосовым Овсяным Молоком и подслащенная стевией.

    Читать  Простая, но хорошая чаша для завтрака (20 минут!)

    Питание на порцию (1 из 3 чашек)

  • Калории: 200
  • Жир: 13,5 г
  • Насыщенный жир: 5,9 г
  • Полиненасыщенные жиры: 1,61 г
  • Мононенасыщенные жиры: 4,7 г
  • Натрий: 21 мг
  • Калий: 283 мг
  • Углеводы: 19,4 г
  • Волокно: 3 г
  • Сахар: 4,9 г
  • Белок: 5 г
  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: