Идеальные яйца вкрутую каждый раз (3 способа!)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Пластины с изображением совершенных яиц вкрутую, приготовленных тремя способами: приготовление на пару, варка и приготовление в горшочке


Тарелка пополам сваренных вкрутую яиц

Когда-либо делали яйца вкрутую и не могли их очистить, недоварили желтки или переварили желтки? Это руководство для вас!

Мы проверили все уловки, которые мы слышали о создании совершенных вареных яиц, чтобы увидеть, что работает, а что нет. Результат: идеальные яйца вкрутую каждый раз! Давайте покажем вам, как.

Яйца вкрутую в корзине пароварки, кастрюле и горшке быстрого приготовления для нашего поста о том, как сделать идеальные яйца вкрутую

Методы

Мы нашли три метода, которые хорошо работали, чтобы каждый раз получать идеальные яйца вкрутую. Они есть:

  1. пропаривания
  2. кипение
  3. Мгновенный Пот

По всем трем методам мы обнаружили, что супер свежие яйца также не варятся вкрутую (скорлупа более склонна к залипанию). Итак, лучше всего использовать яйца, которым 1-2 недели.

Яйца в паровой корзине, чтобы показать, как готовить яйца вкрутую

Как приготовить яйца вкрутую

Этот новый для нас метод, адаптированный из этой статьи, быстро стал нашим любимым! Почему ты спрашиваешь?

Это быстро – вода закипает быстрее кипения, потому что ее меньше.

Вот как это сделать:

  1. Добавьте ~ 1 дюйм воды в кастрюлю.
  2. Добавьте корзину для пароварки и доведите воду до кипения (убедитесь, что вода не касается корзины пароварки)
  3. Добавить яйца, накрыть крышкой и готовить на пару в течение 10-12 минут (для больших яиц).
  4. Тщательно удалите и ополосните яйца прохладной водой.
  5. Очистить под струей прохладной воды.

Показываю, как приготовить вкрутую яйца в горшочке Instant Pot

Мгновенные яйца вкрутую

Это был наш второй любимый метод. Он очень хорошо работал для производства легко очищаемых яиц, но для этого нужно иметь Instant Pot.

Вот как приготовить яйца вкрутую в Instant Pot:

  1. Добавьте 1 стакан воды и добавьте металлическую подставку.
  2. Положите яйца на тривет.
  3. Готовить под высоким давлением в течение 8-9 минут (для яиц вкрутую) или 4-5 минут (для мягких желтков).
  4. Нажмите кнопку быстрого выпуска, чтобы сбросить давление (и осторожно снимите крышку).
  5. Очистить под струей прохладной воды.
Читать  5-минутная дымчатая заправка для чипотлов | Минималистские рецепты пекаря

Яйца в кастрюле для нашего урока о том, как сделать яйца вкрутую

Как приготовить яйца вкрутую: классический метод

Наш третий любимый способ сделать яйца вкрутую – самый классический. Это требует простого оборудования (просто кастрюля!), Но занимает немного больше времени и определенно выигрывает от использования старых яиц (в противном случае пилинг становится сложнее).

Вот как приготовить яйца вкрутую в кастрюле:

  1. Добавьте яйца в кастрюлю.
  2. Накрыть холодной или комнатной температуры водой (~ 1 дюйм).
  3. Доведите до кипения и варите 1 минуту.
  4. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
  5. Очистить под струей прохладной воды.

Показаны частично очищенные яйца вкрутую

Мы надеемся, что вы нашли это руководство полезным!

Яйца вкрутую делают вкусную богатую белком закуску, отлично подходят для приготовления пищи и хорошо сочетаются с такими блюдами, как наш Гадо Гадо с острым соусом из арахиса и жареная радужная овощная миска.

Чаши из отлично приготовленных сваренных вкрутую яиц, приготовленные по трем методам: вареные, приготовленные на пару и в горшочке быстрого приготовления

Другие полезные How-Tos:

Если вы попробуете любой из этих методов, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте пометить фотографию #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Тарелки с наполовину сваренными вкрутую яйцами, приготовленными в горшке быстрого приготовления, кастрюле и корзине для пароварки

Идеальные яйца вкрутую каждый раз (3 способа!)

Полное руководство для идеального яйца вкрутую каждый раз! С советами по варке, приготовлению на пару и использованию Instant Pot!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Количество порций: 6 (яйца)

Категория:

Полезный How-to

Кухня:

американский

Фризер дружественный

нет

Это держит?

2-3 дня

Ингредиенты

  • 6
    большой
    яйца
    (желательно свободный, органический, когда это возможно // лучше всего работает с яйцами, которые не являются свежими – предпочтительно 1-2 недели)

  • Вода для покрытия

  • инструкции

    1. ПРИМЕЧАНИЕ: супер свежие яйца плохо варятся, так как скорлупа имеет свойство прилипать. Итак, лучше всего использовать яйца, которые 1-2 недели.

    МЕТОД № 1: ПАР

    1. В маленькую кастрюлю добавьте ~ 1 дюйм воды. Поместите корзину для пароварки в кастрюлю и доведите воду до быстрого кипения. (Вода не должна касаться корзины пароварки. Если это так, удалите немного воды).

    2. Как только вода закипит, добавьте яйца в корзину для пароварки, накройте крышкой и готовьте на пару при кипячении (на сильном огне) в течение 10-12 минут для больших яиц или 12-14 минут для очень больших яиц.

    3. Осторожно достаньте из корзины пароварки и промойте прохладной водой. Как только остынет на ощупь, тресните на одном из концов и попытайтесь проникнуть под мембрану под оболочкой. Будьте терпеливы и работайте, пилинг под струей прохладной воды.

    Читать  Как приготовить бобы нежные, сливочные и почти идеальные

    МЕТОД № 2: МГНОВЕННЫЙ БАК

    1. Добавьте 1 чашку воды в ваш Instant Pot и поставьте металлическую подставку сверху. Затем положите яйца на подставку (они могут касаться друг друга, но для обеспечения равномерного приготовления не кладите и не переполняйте).

    2. Закрепите крышку и выберите «Приготовление под давлением – высокая». Затем установите 8-9 минут для яиц вкрутую с твердыми белками и желтками (или 4-5 минут для мягких желтков).

    3. После того, как таймер выключится, используйте ручку полотенца или духовки, чтобы аккуратно нажать кнопку быстрого выпуска, чтобы сбросить давление. Как только давление будет полностью снято, снимите крышку и осторожно удалите яйца.

    4. Промыть прохладной водой. Как только остынет на ощупь, тресните на одном из концов и попытайтесь проникнуть под мембрану под оболочкой. Будьте терпеливы и работайте, пилинг под струей прохладной воды.

    МЕТОД № 3: Кипячение

    1. Добавьте яйца в среднюю кастрюлю и накройте на ~ 1 дюйм холодной или комнатной температуры водой. Затем довести до быстрого кипения на сильном огне. После кипячения варить 1 минуту, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

    2. Слейте воду из яиц, затем ополосните яйца прохладной водой. Как только остынет на ощупь, тресните на одном из концов и попытайтесь проникнуть под мембрану под оболочкой. Будьте терпеливы и работайте, пилинг под струей прохладной воды.

    МЕСТО ХРАНЕНИЯ

    1. Хранить яйца в закрытой посуде в холодильнике до 1 недели. Они будут более свежими, если вы не очистите их, пока не будете готовы их съесть.

    Примечания

    * Метод мгновенного пота, адаптированный от Damn Delicious.
    * Информация о питании – приблизительная оценка, рассчитанная на 1 яйцо вкрутую без дополнительных ингредиентов.

    Питание на порцию (1 из 6 порций)

  • Калории: 78
  • Жир: 5,3 г
  • Насыщенный жир: 1,6 г
  • Полиненасыщенные жиры: 0,7 г
  • Мононенасыщенные жиры: 2 г
  • Холестерин: 187 мг
  • Натрий: 62 мг
  • Калий: 63 мг
  • Углеводы: 0,6 г
  • Сахар: 0,6 г
  • Белок: 6,3 г
  • Витамин А: 260 МЕ
  • Кальций: 25 мг
  • Железо: 0,6 мг
  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: