Цыпленок Easy Green Chile с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
AMAZING Green Chili Chicken Tamales 10 ingredients BIG flavor meal prep and freezer friendly recipe minimalistbaker tamales glutenfree  33 683x1024 - Цыпленок Easy Green Chile с курицей

Тарелка наших куриных тамалей Easy Green Chile с острым соусом, гуаком и сметаной без молока


Блюдо с тамалесом рядом с тарелкой куриных тамалей с зеленым чили, увенчанных гуакамоле, кокосовым йогуртом, красным луком и острым соусом

Если вы думаете, что делать тамалес звучит устрашающе, знайте, что мы тоже были там.

Но у нас есть хорошие новости. Теперь, когда мы сделали их сами, мы понимаем не только, насколько они легки, но также и как удивительны они для того, чтобы накормить толпу, приготовить еду и блюда, благоприятные для замораживания!

Вдохновленный уроком кулинарии, который я взял в Нью-Мексико, я начал работать над созданием упрощенной версии, которая не экономит на вкусе.

Этот рецепт, состоящий из 10 ингредиентов, приготовлен с начинкой из зеленого чили и измельченного цыпленка, которую вы будете испытывать на собачьей ложке. Давай сделаем это!

Измельченная курица, маса харина и другие ингредиенты для приготовления домашнего рецепта куриных тамалесов

Как сделать тамалес

Изготовление тамалес начинается с приготовления теста для масы. Основным ингредиентом является маса харина – кукуруза, приготовленная и пропитанная известковой водой, а затем размолотая в муку.

Маса харина смешивается с водой и оставляется на 15 минут, чтобы она могла снова увлажниться. Затем добавляют соль, разрыхлитель, масло авокадо и бульон, пока тесто не станет похожим на густую пасту.

Традиционно сало является основным жировым компонентом у тамал, но чтобы немного облегчить ситуацию, мы пошли на масло авокадо и максимально сократили его количество, не жертвуя текстурой.

Чаша из маса харина и воды для приготовления нашего домашнего рецепта тамалес

Как только маса готова, мы переходим к начинке, которую готовят, сначала обжаривая лук и чеснок. Зеленый ароматизатор добавляют для аромата, измельченную курицу для белка и небольшое количество маса харины в качестве загустителя.

Куриный бульон затем медленно добавляется, пока у вас не получится дерзкая (но не суповая) смесь.

Горшочек с зеленой чили Куриная начинка для тамал

С тестом и соусом пора собирать!

Мы использовали сушеные кукурузные шелухи, но когда наступил сезон кукурузы, вы также можете использовать свежую шелуху из кукурузных початков (или банановых листьев, если они вам доступны). Если вы используете сушеные кукурузные шелухи, мы рекомендуем замочить их в воде на 15-30 минут перед использованием, чтобы они были податливыми.

Чтобы приготовить тамале, возьмите кукурузную шелуху в недоминантной руке (или положите ее на ровную чистую поверхность) и убедитесь, что более широкий край обращен к вам.

Используйте заднюю часть ложки, чтобы распределить 2 – 2 ½ столовых ложки масы от нижней 1/3 центра шелухи к правому краю (см. Фото ниже).

Нанесите смесь маса харина на высушенную кукурузную шелуху, чтобы получить тамале

Затем добавьте зеленую чилийскую куриную начинку к центру масы и заправьте правый край кукурузной шелухи поверх куриной, заправляя его.

Продолжайте катиться, пока швы не встретятся. Затем сложите узкий край кукурузной шелухи над местом, где встречаются швы, и поместите его в блюдо, которое будет держать тамал в вертикальном положении.

Повторяйте, пока у вас не будет готово около 26 тамал!

Читать  Фрикадельки из курицы с лимоном и курицей - просто вкусно

Накладные изображения кукурузной шелухи на разделочной доске с начинкой из маса и куриного чили и двумя руками

Как приготовить тамалес

Готовить тамалес легче, чем вы думаете!

Поместите их вертикально в корзину для пароварки в большой кастрюле или в жаровне. Затем накройте крышкой и готовьте на пару 1 час. Это оно!

Накладное изображение 26 зеленых чилийских куриных тамал, сидящих в вертикальном положении в кастрюле для буханок, сырых

Как заморозить тамалес

Если вы волнуетесь, вы не сможете съесть 26 тамал, не бойтесь! Эти тамале идеально подходят для замораживания и разогрева для быстрого приема пищи.

Чтобы заморозить, дайте тамалам остыть, а затем добавьте их на противень с пергаментной подкладкой, расположенный в один слой. Заморозить до упора, затем перенести в хорошо закрытый контейнер.

Они должны храниться не менее 1 месяца, часто дольше.

Как разогреть тамалес

Чтобы разогреть из холодильника, поместите тамалы в микроволновую печь или чугунную сковороду на плиту на среднем огне до горячего состояния.

Чтобы разогреть от замерзания, дайте тамалам разморозиться, а затем продолжайте, как если бы они вышли из холодильника. Для быстрого «оттаивания» вы можете разогреть в микроволновой печи в течение 1 минуты, удалить шелуху, а затем перейти к одному из вышеупомянутых способов разогрева.

Горшочек с зеленым чили и куриным тамалесом, готовый к приготовлению

Мы надеемся, что вы любите этих тамал! Они:

Аккуратный
начинка
Легко
Морозильник чистые
& Так вкусно!

Они были бы восхитительно поданы сами по себе или дополнены нашим Go-To Guacamole, Культивированной веганской сметаной (или безмолочным йогуртом) и / или Easy Red Salsa.

Для идей сочетания попробуйте наш салат с жареной кукурузой, рис с зеленой цветной капустой или дымную чечевицу с 1 горшком.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте пометить фотографию #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Вилка, нарезанная на зеленую чилийскую куриную тамале с гуакамоле, сметаной, красным луком и острым соусом

Цыпленок Easy Green Chile с курицей

Зеленые чилийские куриные тамалы, которые не содержат сало, не содержат молочных продуктов, не содержат глютен, просты в приготовлении и невероятно вкусны. 10 ингредиентов и идеально подходят для приготовления пищи и замораживания. Максимальная комфортная еда!

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 2 часа

Количество порций: 26 (Тамалес)

Категория:

основное блюдо

Кухня:

Без молочных продуктов, Без глютена, Вдохновленный мексиканцами

Фризер дружественный

1 месяц

Это держит?

4-5 дней

Ингредиенты

МАСА

  • 2
    чашки
    маса харина
    (не кукурузная мука // маса харина была приготовлена ​​и вымочена в известковой воде, затем измельчена в муку)

  • 1 ¾
    чашки
    воды

  • 1 ½
    ч.л.
    морская соль

  • 1 ¾
    ч.л.
    порошок для выпечки

  • 4 ½
    ст.л.
    масло авокадо
    (или безмолочное масло или органическое молочное масло, как допустимо)

  • 2/3 – 3/4
    кружка
    куриный бульон, овощной бульон, костный бульон или вода
    (теплая температура лучше всего)

  • ЗЕЛЕНЫЙ ЧИЛИ КУРИНАЯ НАПОЛНЕНИЕ

  • 1-2
    ст.л.
    масло авокадо

    Читать  Адаптогенная смесь горячего шоколада | Минималистские рецепты пекаря

  • 1/2
    кружка
    белый или желтый лук, нарезанный кубиками

  • 4
    гвоздика
    чеснок, рубленый

  • 1
    здоровый щепотка
    морская соль плюс еще по вкусу

  • 1
    кружка
    люк (нежно-зеленый) чили, нарезанный кубиками
    (консервированные или свежеобжаренные, очищенные и нарезанные кубиками)

  • 1 ½
    ст.л.
    маса харина
    (для утолщения)

  • 2 – 2 ½
    чашки
    Кусочки цыпленка
    (из жареной курицы, гриля-гриля или печеных куриных грудок * // 2 средних грудки дают ~ 2-2 ½ чашки измельченной курицы)

  • 1/2 – 3/4
    кружка
    куриный бульон, костный бульон или овощной бульон

  • ДЛЯ ПОДГОТОВКИ

  • 1
    небольшая упаковка
    высушенная кукурузная шелуха
    (как написано в рецепте, ~ 26 кукурузной шелухи)

  • инструкции

    1. Добавить маса харина в большую миску и залить водой. Перемешать, чтобы сложить – все будет сухо, ничего страшного. Дайте отдыху 15 минут для увлажнения.

    2. Тем временем добавьте высушенную кукурузную шелуху в большую миску и залейте водой комнатной температуры. Установите что-нибудь сверху, чтобы погрузить их (например, небольшую сковороду). Дайте замочить не менее 15 минут и до 30 минут.

    3. Тем временем разогрейте кастрюлю, жаровню или большую сковороду на среднем огне. После того, как остро, добавьте масло, лук и чеснок. Приправить здоровой щепоткой соли и жарить 4-5 минут, периодически помешивая, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.

    4. Добавьте зеленый перец чили и маса харина и размешайте, чтобы покрыть. Готовьте 1 минуту. Затем добавьте измельченную курицу и перемешайте.

    5. Добавляйте немного бульона за раз, пока не получится дерзкая смесь. Он не должен казаться сухим и не должен быть густым (см. Фото). Готовьте на среднем огне 5-8 минут (бульон уменьшится – добавьте больше по мере необходимости). Время от времени помешивайте. Затем попробуйте и откорректируйте вкус по мере необходимости, добавив больше соли по вкусу. Выключите огонь и отложите немного остыть.

    6. К смоченной масе смеси добавьте соль, разрыхлитель и масло авокадо и перемешайте. Затем добавляйте бульон (теплый или комнатной температуры для достижения наилучших результатов), пока не получится густая паста. Он не должен быть жидким или рассыпчатым (см. Фото). Обязательно хорошо перемешайте, чтобы оно полностью сочеталось. Отложить в сторону.

    7. Удалить кукурузную шелуху из воды и высушить. Затем возьмите одну шелуху в не доминирующей руке (или положите на ровную чистую поверхность) более широким краем к себе (узким концом от себя).

      Добавьте 2 – 2 ½ столовых ложки масы в центр около дна (ближайший конец к вам), затем используйте заднюю часть ложки, чтобы распределить смесь из нижней 1/3 центра шелухи к правому краю (см. Фото). Полутонкий слой идеален (не слишком тонкий, не слишком толстый).

    8. Затем добавьте 1 ½ столовой ложки зеленой куриной начинки в центр масы. Сложите правый край кукурузной шелухи над куриной начинкой (по направлению к левому краю масы) и уложите вправо там, где кончается маса слева. Затем продолжайте катиться, пока не встретятся швы шелухи. Затем плотно согните узкий край кукурузной шелухи в направлении, противоположном тому, где встречаются швы, и поставьте ее в форму для выпечки хлеба или блюдо, которое будет держать ваши тамале в вертикальном положении (см. Фото). Продолжайте, пока вы не использовали всю свою смесь маса и начинки (как написано в рецепте, ~ 26 тамалес).

    9. В большую кастрюлю или жаровню добавьте пароварку. Наполните кастрюлю водой, пока она почти не коснется основания корзины пароварки. Затем добавьте тамалей, держа их в вертикальном положении, если это возможно (см. Фото).

    10. Включите высокую температуру, затем, кипя, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 1 часа.

    11. После приготовления снимите крышку и дайте выходу пара. Тогда они готовы наслаждаться! Вершина с желаемыми гарнирами. Мы любили гуакамоле, острый соус, нарезанный кубиками красный лук и немного йогурта без молока (равнина Кулина).

    12. Хранить охлажденные тамале в холодильнике до 4-5 дней. Разогрейте в микроволновой печи или в сковородке чугуна на плите до горячего.

    13. Или, чтобы заморозить, дайте тамалам остыть, затем добавьте их на противень с пергаментной подкладкой и выложите в один слой. Заморозить до твердости, затем перенести в хорошо закрытый контейнер, где они должны храниться не менее 1 месяца, часто дольше. Чтобы приготовить из замороженного продукта, дайте оттаять, затем нагрейте в микроволновой печи или сковородке чугуна на плите до горячего состояния, или в течение 1 минуты микроволновой печи удалите шелуху, затем продолжайте нагревать в микроволновой печи или в сковородке чугуна на плите до горячего состояния. ,

    Читать  Сливочный веганский салат из брокколи (без майонеза!)

    Примечания

    * Мы пекли маленькие куриные грудки при температуре 350 градусов по Фаренгейту (176 С) в течение ~ 20 минут.
    * Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с меньшим количеством, если указан диапазон и без дополнительных ингредиентов.
    * Смесь масы, примерно адаптированная из кулинарной книги Seasons of My Heart.

    Питание на порцию (1 из 26 тамалес)

  • Калории: 99
  • Жир: 4,2 г
  • Насыщенный жир: 0,7 г
  • Транс-жиры: 0,02 г
  • Полиненасыщенные жиры: 0,76 г
  • Мононенасыщенные жиры: 2,48 г
  • Холестерин: 16,17 мг
  • Натрий: 232 мг
  • Калий: 87 мг
  • Углеводы: 8,3 г
  • Волокно: 1 г
  • Сахар: 0,6 г
  • Белок: 6,9 г
  • Витамин А: 6,05 МЕ
  • Витамин С: 1,53 мг
  • Кальций: 36,18 мг
  • Железо: 0,41 мг
  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: