Я принял старшую собаку с неделей жизни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

tmp_iLD07R_a11e367d5439bc6d_58CEB24B-EB9A-4E28-81E9-91793B13C538.jpg

Когда мне было 24 года, я купил дом с обширным задним двором, который идеально подходил для пушистого компаньона. Шесть месяцев спустя он стал домом для спасенной старшей собаки по имени Сэм, которая, как полагают, прожила всего неделю в результате почечной недостаточности. Принимать его в таких тяжелых обстоятельствах было страшно, но спустя два года и одного счастливого здорового щенка я могу без сомнения подтвердить, что это было лучшее решение, которое я когда-либо принимал.

За полтора года до того, как Сэм вошел в мою жизнь, я неоднократно подвергался жестоким нападениям со стороны большой собаки, которая оставила мое лицо и руку глубоко раненными. Одни только нападения и последующая потеря собаки, которую я любил, повредили мою пожизненную любовь к собакам и потеряли всякую надежду на то, что я когда-либо смогу стать физически ближе, а тем более – к собственной. После года работы по исцелению от нападений и после покупки дома с большим красивым двором, я наконец почувствовал, что готов искать собаку, которая могла бы помочь восстановить мое доверие снова. В течение многих месяцев я сканировал приюты в моем родном штате Коннектикут и даже совершал поездку по приюту, находясь в отпуске в Колумбии, в надежде найти идеального питомца, не зная, что все время искал во всех неправильных местах.

Через неделю после возвращения из Колумбии без щенка и примерно через три месяца после того, как начались мои поиски собак, я наткнулся на пост, написанный старым школьным другом, который работал офицером по контролю за животными. Сообщение было коротким и без рисунка с сообщением, которое гласило: «Кто-нибудь возьмет больную старшую собаку так долго, как он ушел, чтобы жить?»

Я ответил «скажи мне больше», прежде чем даже вздохнул, и меня сразу же встретили потоком фотографий великолепного черного лабрадорского ретривера с голубыми глазами.

tmp_iYvpaK_0c1e155dc17a38c8_IMG_1989.jpeg

Мне сказали, что его зовут Сэм, и что он был найден на ферме два месяца назад вместе с 36 другими больными или мертвыми животными. Он был найден истощенным, раненым и, как полагают, находился на последней стадии заболевания почек. Когда я спросил о его прогнозе, мне сказали: «Это может быть неделя, месяц или год». Мысль о возможной потере новой собаки в течение недели или месяца после встречи с ним наполнила меня страхом и страхом снова подвергнуть себя этой мучительной боли. Но когда я обдумал условия, в которых он был найден, и дом, наполненный любовью и безграничными теннисными мячами, чтобы его ждать, я не мог сказать нет.

Читать  Различия между парками Диснея | ПОПСУГАР Смарт Ливинг

Через час у меня была назначена встреча с ним. И как только я это сделал, моя жизнь изменилась навсегда.

Когда я увидел его в первый раз, он был менее худым, чем на фотографиях, его пальто было более полным, и единственными заметными уродствами, которые у него были, были несколько ярлыков кожи, свисавших с разных частей его тела. Они, казалось, не беспокоили его, что было очевидно, когда он вилял хвостом в полную силу, сопровождаясь покачивающимися бедрами, без каких-либо признаков боли или дискомфорта. Как только я сел, он радостно вскочил на мои колени, что побудило офицера по контролю за животными, который ухаживал за ним последние два месяца, улыбнуться и сказать: «О да, я забыл сказать вам, что Сэм любит обниматься. "

tmp_iT14Wz_4d1aba0100f12ff0_IMG_1967.jpeg

Сотрудники отдела по контролю за животными продолжали говорить мне, что, хотя Сэм выглядит и ведет себя во многих отношениях молодо, он все еще действительно болен. Когда его впервые спасли, обслуживающий персонал подозревал, что у него может быть рак. Анализы, проведенные их ветеринаром, подтвердили, что, хотя у него не было рака, его результаты показали признаки значительного повреждения почек. Было видно, что сотрудники приюта обожают Сэма и беспокоятся о его здоровье. Они сказали, что он был одним из последних 34 животных, найденных с ним, чтобы его усыновили. Я впитал эту информацию и посмотрел на его лицо на коленях. Его хвост вилял. Посмотрев в его большие, красивые и выразительные до сути разговора карие глаза – и увидев излишнюю сладость его сердца – я понял, что не смогу уйти без него. Я подписал его контракт на усыновление, обнял офицеров по контролю за животными и отправился домой рука об руку с моей новой глупой любовью.

Вскоре после его усыновления диагноз Сэма снизился от почечной недостаточности до стадии 2 болезни почек с дополнительным диагнозом болезни Лайма, ни один из которых, похоже, не влияет на его повседневную жизнь, даже сейчас, спустя два года. Его кожные заболевания и травмы зажили, его мех отрос на залысине, а блеск в его пиджаке теперь является одним из самых его встреченных комплиментов, уступая только сладости его взгляда. У него было множество неожиданных неотложных состояний, от щелчка когтя во время интенсивной игры в ловушку до неспособности ходить или есть после торнадо, опустошившего наш район. Но как родитель, особенно пожилой и / или больной, неотложная медицинская помощь является частью того, на что мы подписываемся. Лечение часто может быть дорогостоящим, и, по меньшей мере, душераздирающий вид собаки в ветеринаре, а не прижатый к дому, является душераздирающим. Но я обнаружил, что окружение Сэма любовью как дома, так и в специальной ветеринарной клинике во время его лечения помогло ему достичь более счастливой, здоровой жизни.

Читать  Как не позволить вещам беспокоить вас

tmp_Sb0sby_bc014e95a7cb4c3c_IMG_3699.jpeg

Мы по-прежнему берем каждый день, как это происходит со здоровьем Сэма. Я все еще учусь, как лучше заботиться о его чувствительном животе с каждым новым эпизодом, и я всегда слежу за состоянием его болезненных бедер после долгой прогулки. Это некоторые вещи, которые делают Сэма старшего возраста и ухудшающегося здоровья с каждым днем ​​все более очевидными, но они существуют в сочетании с качествами, которые можно найти у бодрого, энергичного щенка. Его уши все еще бодрствуют, а хвост переходит в режим вертолета, когда гоняется за желанным теннисным мячом. Он съест чью-либо еду – свою еду, свою еду, вещи, которые не являются едой – десять раз, и он действительно любит обнимать. Он – щенок в его глазах и духе, чей истинный возраст раскрывается только седым в его бороде и медленным подъемом после долгого сна.

Принятие Сэма, зная, что он уже болен и ожидал снижения, было пугающим, если не сказать больше, и продолжает расти по мере взросления. Но наблюдение за тем, как он игнорирует шансы два года спустя и наслаждается жизнью, как здоровая собака, стоило того. Сначала было страшно рисковать больной старшей собакой, но теперь я не могу представить, как я добавляю новых пушистых членов в мою семью каким-либо другим способом.

tmp_U30EKB_fe74c287b04b1b59_IMG_3951.jpeg

Через два года после первого усыновления его из фунта в Коннектикуте мы с Сэмом теперь живем в Медельине, Колумбия, оба счастливее, чем когда-либо. Трудно выразить словами то, что Сэм значит для меня. На первый взгляд, чувства, которые я испытываю к нему, универсальны среди всех владельцев домашних животных: он мой верный спутник, мой безмолвный терапевт, и он никогда не перестает наполнять каждый день безграничным светом и любовью. Но наша история идет глубже, чем это.

С одной стороны, он был ключевым в исцелении моей серьезной травмы укуса собаки. Я наконец чувствую себя комфортно, кладя свое лицо ему, чтобы поцеловать его, что я никогда не думал, что никогда не смогу сделать снова. Я чувствую себя в безопасности, лежа рядом с ним и приближаясь к нему таким образом, что для меня означало неизбежное нападение раньше. Он держит меня спокойным на прогулках, когда звук лающей собаки посылает толчок в мое тело и снова вызывает мою травму. Он снова восстановил мое доверие к собакам и вселил надежду, что там так много собак, которые ждут, чтобы их полюбили, и которые хотят только вернуть любовь.

Читать  Организаторы с самым высоким рейтингом от Wayfair | POPSUGAR Главная

Во-вторых, присутствие Сэма в моей жизни оказало невероятное влияние на исцеление моего разбитого сердца после крайне разрушительного разрыва. Когда я впервые принял Сэма, я сделал это в партнерстве со своим парнем в то время. Однако менее чем через год я узнал, что мой партнер живет тайной жизнью, в которую входят еще одна девушка и другая собака – по иронии судьбы, той же породы, что и собака, которая напала на меня. Это было предательством невообразимых масштабов, особенно с учетом того, что мы вместе пережили нападения собак, но присутствие Сэма на моей стороне восстановило мое сердце во многих отношениях. Он спал в моей постели по ночам, когда из-за гонок мысли не давали мне спать спокойно. Он буквально высушил мои слезы своими объятиями, и когда я решил бросить все и осуществить свои мечты, перебравшись в Колумбию, он счастливо шел на самолете рядом со мной, спал у моих ног весь путь, и вилял хвостом с волнение, когда он сделал свои первые шаги в нашей новой стране несколько часов спустя.

tmp_oJ3JP2_f586d7bfab2c4096_IMG_0033.jpeg

Найти правильные слова, чтобы объяснить, насколько изменилась моя жизнь с тех пор, как я усыновил больную старшую собаку – собаку, у которой, как считается, была всего одна неделя, – невозможный подвиг. Для меня он все. Опыт привлечения его в мою жизнь с целью дать ему любящую и наполненную последнюю главу вознаградил меня бесчисленными воспоминаниями и уже навсегда оставил след в моей душе. Я с нетерпением жду веселых дней с Сэмом до конца наших дней и продолжу открывать свой дом для большего количества животных, нуждающихся в будущем.

Однажды я усыновил собаку, у которой была всего одна неделя жизни; два года спустя мы все еще живем долго и счастливо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: