Возможная обратная сторона прерывистого голодания

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Исследования показали, например, что взрослые с избыточным весом теряют больше веса и улучшают свои факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, когда они едят обильный завтрак, скромный обед и легкий ужин, по сравнению с тем, когда они едят небольшой завтрак и обильный ужин.

«Может случиться так, что преимущества ограниченного по времени еды меньше, чем мы думали, или что вы просто получаете лучшие результаты, когда едите в начале дня», – сказала Кортни Петерсон, исследователь из Университета Алабамы в Бирмингеме, изучающая прерывистое питание. голодание и кто не участвовал в новом исследовании. «Жюри еще не принято».

Многие культуры по всему миру соблюдают пост по религиозным или духовным причинам. Но голодание стало популярным для здоровья после того, как небольшие исследования показали, что оно способствует долголетию и дает широкий спектр метаболических преимуществ, таких как улучшение профиля холестерина и снижение инсулинорезистентности. Некоторые из других распространенных форм прерывистого голодания – это голодание через день, при котором последователи едят не более 500 калорий через день, и диета 5: 2, которая подразумевает нормальное питание в течение пяти дней в неделю и голодание в течение двух дней.

Однако многим людям трудно провести целый день с небольшим количеством еды или без нее. Криста Варади, профессор питания в Университете Иллинойса, Чикаго, обнаружила в своем исследовании, что люди худеют медленнее при ограниченном по времени приеме пищи, чем при других формах голодания, но, как правило, это самая простая форма голодания. По словам доктора Варади, не принимавшего участия в новом исследовании, люди, как правило, съедают на 300-500 калорий меньше в день, когда ограничиваются восьмичасовым окном.

«Самое приятное, что в окне нет ограничений», – сказала она. «Здесь нет подсчета углеводов или калорий, и людям не нужно отключать всю еду в своих кладовых».

Читать  Как почистить плиту

Доктор Варади сказала, что в ближайшем будущем она планирует начать годовое исследование ограниченного по времени приема пищи. «Я нахожу удивительным то, что эта диета стала настолько популярной и проведено так мало исследований», – сказала она.

Доктор Вайс заинтересовался ограниченным по времени питанием после того, как узнал об исследовании, которое показало, что мыши обеспечивали круглосуточный доступ к пище с высоким содержанием жиров и сахара, толстеют и болеют, в то время как мыши, которые ели ту же пищу в течение восьми месяцев. часовое дневное окно были защищены от ожирения и нарушения обмена веществ. На собственном опыте доктор Вайс обнаружил, что пропускать завтрак и есть с полудня до 8 часов вечера. было не очень сложно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: