Utz покупает крендели с начинкой марки H.K. Андерсон из Conagra

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Краткое описание погружения:

  • Utz Brands приобретет H.K. Бренд кренделя с арахисовым маслом Anderson от Conagra Brands, согласно релизу.
  • Утц сказал, что приобретение будет финансироваться за счет наличных средств и имеет покупную цену менее 10 миллионов долларов. Ожидается, что сделка будет закрыта в ноябре.
  • Это первое приобретение у Utz с тех пор, как она была приобретена компанией Collier Creek Holdings и стала публичной на Нью-Йоркской фондовой бирже. В сообщении компании говорится, что это приобретение позволит Utz перейти в растущий сегмент кренделей.
  • Dive Insight:

    Всего через месяц после выхода на биржу Utz уже расширяет свой портфель упакованных соленых закусок. По данным Cheddar, Utz – четвертая по величине компания по производству соленых закусок после PepsiCo, Campbell и Kellogg, и она стремится к увеличению за счет категорий, которые имеют высокий потенциал роста.

    Согласно данным IRI, которые приводит Utz, продажи кренделей за 52 недели, закончившиеся 6 сентября, выросли на 10% до 1,4 миллиарда долларов, что на 120 миллионов долларов больше, чем год назад. От стержней и палочек до самородков и скручиваний – у Utz уже есть широкий ассортимент различных сортов кренделей, поэтому H.K. Anderson только расширит свое присутствие в категории.

    Генеральный директор Utz Дилан Лиссетт сказал в сообщении, что, поскольку компания стремится увеличить свою долю в категории соленых закусок за счет новых продуктов и географического расширения, «этот тип приобретения специально разработан» для них. «Сегмент кренделей, заполненный примерно на 100 миллионов долларов, созрел для инноваций и роста», – сказал Лиссетт.

    Conagra приобрела National Pretzel Company, в которую входила компания H.K. Бренд Андерсона из Brookstone Holdings в 2011 году.

    Читать  Съедобные садовые растения | POPSUGAR Главная

    Когда Conagra продала свой бизнес под собственной торговой маркой TreeHouse Foods за 2,7 миллиарда долларов в 2015 году, она сохранила за собой компанию H.K. Бренд Anderson, потому что он имел «сильную связь с существующим бизнесом Consumer Foods». Но поскольку Conagra использовала слияния и поглощения, чтобы оставаться впереди в сфере снеков, и в последние годы приобрела более модные бренды, включая Angie's Boomchickapop и Duke’s мясные закуски, имеет смысл разгрузить H.K. Андерсон.

    Поскольку в последние годы потребители стали искать более удобное питание, перекусы становятся все более популярными. Недавнее исследование Innova Market Insights показало, что перекусы теперь являются повседневной практикой для американцев, а соленые закуски особенно популярны как между приемами пищи, так и в качестве замены еды. Согласно исследованию Mondelez и Harris Poll, закуски в настоящее время предпочитают прием пищи для 59% взрослых во всем мире. Даже во время пандемии потребители запаслись закусками. Utz, похоже, надеется, что это приобретение поможет ему и дальше вызывать положительный шум на Уолл-стрит о своем бизнесе.

    Utz, компании с почти вековой историей, накопила немалый опыт в приобретении соленых закусок до того, как стала публичной. В прошлом году Utz закрыл слияние с Kitchen Cooked, производителем закусок, включая картофельные чипсы, котлеты, попкорн и крендели. Он также заключил сделку по покупке бизнеса закусок Conagra Brands с прямой доставкой в ​​магазин. Три года назад Утц купил Inventure Foods, которая владеет продуктами TGI Friday's, лицензионными брендами Tato Skins и Nathan's Famous, за 165 миллионов долларов.

    Учитывая послужной список Utz в сфере слияний и поглощений и его стремление к дальнейшему росту закусок, это, вероятно, не будет последним приобретением недавно публичной компании.

    Читать  Экологическая компания выпускает бутылку для вина, изготовленную из 94% переработанной бумаги

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: