Тайсон сокращает 500 в основном корпоративных рабочих мест

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Краткое описание погружения:

  • Компания Tyson Foods заявила в нормативном документе, что она ликвидирует около 500 рабочих мест, при этом большинство увольнений происходит в корпоративных офисах в Чикаго и Спрингдейле, штат Арканзас.
  • Увольнения были частью корпоративной реструктуризации, объявленной в начале финансового года Tyson 2020 года. В заявлении в Комиссию по ценным бумагам и биржам сообщалось, что в программу реструктуризации была включена сумма до налогообложения в размере 44 млн. Долл. США, включающая расходы на выходное пособие и расходы, связанные с работниками.
  • «Мы постоянно фокусируемся на финансовой пригодности, чтобы обеспечить конкурентоспособность нашего бизнеса, – сказал пресс-секретарь Tyson Гари Микельсон в письме Food Dive. – Это означает, что мы постоянно пересматриваем наши ресурсы, включая уровень персонала. Недавно мы сократили некоторые роли и переместили другие. Это всегда трудно устранить и переместить работу, и мы делаем это только после тщательного рассмотрения ».
  • Dive Insight:

    Решение Tyson о сокращении рабочих мест следует по стопам других компаний, таких как Del Monte, Halo Top, Kellogg и Kind Snacks, которые упростили свой штат сотрудников, чтобы убедиться, что они соответствуют потребностям своего бизнеса.

    Только на этой неделе Smithfield Foods объявила, что закрывает свое предприятие в Сан-Хосе в Калифорнии и увольняет 139 рабочих, ознаменовав его уход из района залива после десятилетий работы, сообщает San Francisco Chronicle. Закрытие наступает через семь месяцев после того, как Смитфилд объявил о закрытии еще одного мясокомбината в Сан-Леандро, штат Калифорния.

    500 сокращений рабочих мест в Tyson означают небольшое сокращение общей рабочей силы компании, которая в конце сентября составила около 141 000 человек, согласно веб-сайту компании.

    Читать  Чудо-хлебопечка Flowers Foods сокращает 250 рабочих мест в процессе реорганизации

    Компании регулярно корректируют свои кадровые потребности, поскольку ищут способы сократить расходы и оставаться конкурентоспособными в пищевой промышленности. Тайсон ничем не отличается в этом отношении. По мере того, как потребности бизнеса меняются, а потребительские предпочтения продолжают изменяться, CPG неизбежно будут реагировать на изменения персонала – важный инструмент, который они будут иметь в своем арсенале.

    Несмотря на сокращения, Tyson, крупнейший производитель мяса птицы, говядины и свинины, в последнее время находится в завидном положении, так как потребительский спрос на белок и растущее население мира увеличили спрос на его предложения. Прибыль компании, расположенной в Арканзасе на прошлой неделе, принесла компании Tyson, владельцу ее одноименного бренда Jimmy Dean, Hillshire Farm and Ball Park, прибыль в размере 557 миллионов долларов против 551 миллиона долларов годом ранее. Продажи выросли на 6% до 10,82 млрд долларов.

    Кроме того, компания диверсифицировала свою деятельность не только за счет корней мяса и птицы, инвестируя в выращенные в лаборатории мясные компании, такие как Memphis Meats. 90-летняя компания также была ранним инвестором в завод по производству продуктов питания Beyond Meat, но вышла из положения незадолго до IPO стартапа в мае прошлого года. Он также внедряет инновации внутри компании, о чем свидетельствует появление в прошлом году бренда Raised & Rooted, включающего в себя самородки на растительной основе, изготовленные из смеси изолята горохового белка и других растительных ингредиентов.

    «Благодаря улучшенному доступу к мировым рынкам в результате недавних изменений в торговле, есть основания для оптимизма в отношении финансового 2020 года и в последующий период, и мы имеем все возможности для того, чтобы извлечь выгоду из возможностей на мировом рынке», – заявил Ноэль Уайт, генеральный директор Tyson. «Несмотря на то, что мы предвидим проблемы и нестабильность, характерные для нашего второго финансового квартала, наш долгосрочный прогноз остается позитивным».

    Читать  Сельскохозяйственные рабочие, в основном без документов, становятся «необходимыми» во время пандемии

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: