США добавили популярную кубинскую дебетовую карту в список ограниченного доступа Правительственная карта Куба Куба США

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Дебетовая карта, обеспеченная денежными переводами, которая недавно стала популярной на Кубе, потому что люди могут использовать ее для покупки бытовой техники, продуктов питания и запасных частей, попала в ограниченный список правительства США.

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил в понедельник в заявлении, что кубинские военные контролируют American International Services и используют материнскую компанию FINCIMEX и другие организации для «взимания сборов и манипулирования денежными переводами и рынком иностранной валюты … Прибыль, полученная от этих операций, несоразмерно выгодна для государства. Кубинские военные, способствующие репрессиям против кубинского народа и финансирующие вмешательство Кубы в дела Венесуэлы.

«Люди должны иметь возможность получать средства от своей семьи за границей, не набивая карманы угнетателям», – сказал он.

FINCIMEX – кубинская государственная компания, которая обрабатывает денежные переводы и выдает карты American International Services, которые правительство начало принимать в июле в разгар пандемии, которая усугубила нехватку продуктов питания на острове и вызвала длинные очереди за товарами. Карта стала настолько популярной, что FINCIMEX временно прекратил прием заявок в середине августа, но возобновил их в этом месяце.

Этот шаг был предпринят в связи с тем, что президент США Дональд Трамп добивается победы кубинско-американских голосов во Флориде в преддверии выборов. Он вызвал резкую критику со стороны министра иностранных дел Кубы Бруно Родригеса, который написал в Твиттере: «… это маневр, направленный на нанесение ущерба кубинскому народу и семейным связям между двумя странами».

США уже ввели санкции в отношении Fincimex в июне, что вызвало панику среди многих семей, поскольку денежные переводы, отправляемые через Western Union, уже были ограничены в прошлом году до 1000 долларов за триместр. Некоторые также полагаются на людей, называемых «мула», которые едут на Кубу для доставки денег и других товаров за небольшую комиссию, но в настоящее время на остров нет коммерческих рейсов.

Читать  Лучшие продукты Ikea для кухни для небольших помещений | 2020

Правительство Кубы не разглашает общую сумму денежных переводов, отправленных людям на острове, но по оценкам компании Havana Consulting Group из Майами, в 2019 году она составила 3,7 миллиарда долларов, а после начала пандемии эта цифра снизилась на 40%. Денежные переводы и туризм составляют основу экономики Кубы.

Объявление Помпео было сделано менее чем через неделю после того, как администрация Трампа запретила путешественникам из США ввозить кубинские сигары и ром или останавливаться в государственных отелях. Трамп заявил, что эти и другие санкции будут действовать до тех пор, пока Куба не освободит всех политических заключенных, не узаконит политические партии, не проведет свободные выборы и не будет уважать права на свободу собраний и выражения мнений.

Куба, со своей стороны, заявила, что не примет условий, поставленных в отношении ее суверенитета, или навязывания ее политической модели.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: