С посевами озимой пшеницы вырисовывается дефицит?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Краткое описание погружения:

  • По данным Bloomberg, посадки озимой пшеницы в США находятся на самом низком уровне за последние 100 лет из-за сырых полей, низких цен и снижения спроса.
  • Фермеры посадили на 25% меньше мягкой озимой красной пшеницы в Иллинойсе и на 7% меньше в Мичигане. В результате, по сообщению Bloomberg, в конечном итоге могут появиться меньшие количества и более высокие цены на муку, используемую для закусок, таких как крекеры, печенье, Oreos и Cheez-Its.
  • В настоящее время крупные компании CPG не видят никакого влияния. Том Армитидж, пресс-секретарь производителя Oreo Mondelez, сообщил Bloomberg, что компания имеет «уровень защиты от инфляции цен на пшеницу» и видит достаточные мировые поставки. Келлог сказал, что компания не ожидала какого-либо влияния на ее способность производить продукты, содержащие мягкую красную озимую пшеницу.
  • Dive Insight:

    Влажная весенняя погода в прошлом году сделала поля грязными и трудными для посева, но это не единственная проблема, с которой сталкиваются фермеры. По словам Блумберга, в то время как теплая и влажная погода продолжается, сырая погода имеет тенденцию усиливать рост грибов прямо в начале сбора урожая в июне. Проблемы с грибами негативно повлияли на урожай пшеницы в 2019 году, снизив качество и подняв цены. Эта тенденция может продолжиться в 2020 году.

    Несмотря на то, что, как представляется, в краткосрочной перспективе не будет никакого воздействия, для производителей, зависящих от определенного вида пшеницы, может сложиться ситуация, когда они будут производить свою продукцию, если они заранее не договорятся о поставках товара – и потенциально могут увеличить имеющиеся в США. снабжение импортом. Согласно прогнозу Министерства сельского хозяйства США по пшенице на январь, около 70% урожая пшеницы этого сезона было реализовано на рынке.

    Читать  Дядя Бен, шеф-повар Cream of Wheat и миссис Баттерворт - все в расистских расистских образах

    В других крупных регионах-производителях пшеницы, таких как Австралия, Канада, Европейский Союз и Россия, урожаи страдают из-за недавней засухи, поэтому у них может быть меньше шансов получить излишки пшеницы для экспорта. Китай, вероятно, не будет источником дополнительных поставок, поскольку он держится за свою пшеницу, стремясь повысить продовольственную безопасность и стабильность.

    Между тем, как сообщается, запасы кукурузы и сои находятся на самом высоком уровне за последние десятилетия, поэтому возможно, что производители продуктов питания рассмотрят вопрос о переносе ингредиентов на эти товары вместо использования пшеницы. Некоторые фермеры также сажают больше кукурузы, чем пшеницы, поскольку они могут получить более высокую цену за нее.

    Генеральный директор Mondelez Дирк Ван де Пут недавно заявил CNBC, что ожидает, что цены на некоторые товары вырастут в этом году больше, чем в предыдущих, и что это будет означать немного более высокие цены на некоторые бренды компании, такие как Oreo. Тем не менее, данные, которые он упомянул, касались молочных продуктов и упаковки, а не обязательно пшеницы.

    Тем не менее, цены на пшеницу в США, похоже, будут расти на фоне неустойчивой погоды. По мнению аналитиков, цитируемых Barron, прогноз на жаркую и сухую погоду на эту весну в сочетании с последующими наводнениями может привести к росту цен на пшеницу на 40% в ближайшие несколько недель. Wall Street Journal сообщил, что с середины января фьючерсы на твердую красную озимую пшеницу, которая используется для производства хлеба и других хлебобулочных изделий, подорожали примерно на треть с сентября, в то время как мягкий красный торговался на 25% выше за тот же период.

    Пшеница – не единственный распространенный пищевой ингредиент, на который негативно влияет климат. Поставки тростникового и свекловичного сахара были ограничены в этом году из-за дождливой погоды, что привело к росту цен и потенциально заставило производителей искать альтернативные подсластители, если тенденция сохранится.

    Читать  «Вместо коронавируса нас убьет голод». Глобальный продовольственный кризис вырисовывается.

    Поскольку изменение климата продолжает влиять на мировые поставки товаров и цены, производители КПГ должны попытаться диверсифицировать свой список ингредиентов, найдя те, которые могут быть заменены друг для друга, и начать выходить за пределы наиболее часто выращиваемых культур – пшеницы, риса, кукурузы и соевых бобов – на помочь смягчить эти проблемы. Планирование заранее может избежать потенциального сокращения предложения и повышения цен, что может увеличить затраты и поставить под угрозу прибыль.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: