Распространение, достойное королевской власти

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В романе писателя Мин Джин Ли «Пачинко» 2017 года владелец ресторана подходит к главному герою Сунджа, услышав о ее знаменитом кимчи. Репутация Сунджи предшествовала ей, владелец нанимает ее на месте, чтобы она поставила банчан своего ресторана – небольшие гарниры, которые часто сопровождают корейскую еду.

«Любой дурак может приготовить маринад и приготовить мясо на гриле, – говорит он ей, – но клиенту нужен прекрасный набор банчанов, чтобы он чувствовал себя так, будто обедает как король, разве не так?»

Банчан – одна из величайших радостей корейской кухни, дополняющая основное блюдо, такое как мясо на гриле или тушеное мясо с пузырьками, но ценимые сами по себе. Многие любят есть их в качестве закуски, хотя они и предназначены к остальной трапезе. В большинстве ресторанов их подают прямо дома в знак гостеприимства.

Во времена династии Чосон в Корее, которая просуществовала с 1392 по 1910 год, двор подавал королю несколько блюд в день, включая королевский стол (называемый сурасан), который состоял из 12 банчанов, а также риса, супа и других блюд.

Некоторые рестораны сегодня приближаются к этому царству, даже делая банчан центром еды. Ресторан Odae Mountain в провинции Кангвон в Южной Корее предлагает почти 20 различных банчанов в виде комплексного меню, в котором представлены различные овощи, травы и съедобные травы региона. В Нью-Йорке, в Atoboy, шеф-повар Junghyun Park предлагает потрясающий выбор небольших тарелок, которыми можно поделиться.

Точно так же дома вы можете сделать банчан звездой своего обеда. И самое приятное то, что вам не нужно вознаграждение за распространение, чтобы почувствовать себя королевской особой.

Главное – заранее планировать. Домашняя кухня в стиле банчан накапливается, то есть вы можете готовить одно или два блюда за раз, а остатки хранить в холодильнике. Дело в том, что вы накапливаете запас банчана, чтобы к обеду все, что вам осталось сделать, это приготовить на пару рис и достать заначки.

Читать  Мнение | Как приготовить коронавирус

Некоторые банчаны можно есть сразу после их приготовления. Но другие предназначены для употребления в пищу позже, исходя из исторических методов сохранения. На Корейском полуострове пищу часто приходилось сохранять, особенно с солью, чтобы ее хватило на долгие изнурительные зимы. Вот почему ферментация занимает центральное место во многих банчанах, таких как кимчи, соленые огурцы, чотгал или соленые морепродукты.

В конце концов, банчан – это громкое слово с множеством категорий. Большая часть этого по своей сути направлена ​​на овощи, что является устойчивым результатом буддийской и сельскохозяйственной истории Кореи. Многие блюда намула, или овощей с приправами, требуют всего лишь быстрого приготовления на пару или кипячения перед добавлением кунжутного масла, чеснока и соли. Шпинат, ростки сои и папоротник (по-корейски госари) являются одними из самых распространенных намуль-банчан, хотя продукция любого фермерского рынка будет петь при таком щадящем обращении.

Поскольку в каждом ресторане выбор банчана может быть разным, то и в каждом доме он может быть разным. Это потому, что многие вещи могут быть банчанами, некоторые менее традиционны, чем другие. (Жареный спам и яйца – обычные продукты в моем репертуаре банчанов, например, как нарезанная курица, брокколи и горячие карманы чеддера.)

Если бы в отношении банчана существовало какое-то правило, это было бы ощущение гармонии в спреде: разнообразные овощи, чтобы сбалансировать мясо, и что-то соленое, кислое, острое и сладкое. Но в конце концов, это ваш бансанг или сервировка стола. Наполните его ароматами и текстурами, которые вам нравятся больше всего.

Может быть, вы жаждете джангжорима, популярного блюда из говядины в соевом соусе с вареными яйцами и зеленым чили. (Жирный, сочный перец халапеньо здесь прекрасен, хотя более распространены kkwarigochu или перец шишито.) Салат Гамджа – это любимый толпой картофельный банчан, усыпанный разноцветными овощами, чаще всего с шариком мороженого. Следуя примеру моей матери, я люблю жарить корейские баклажаны и завершать их липкой красной глазурью кочучжан. Есть несколько лучших дополнений к миске свежеприготовленного белого риса.

Читать  Эти астрологические мемы аккаунты в Instagram веселые

И рис важен, так как это чистый холст, на котором соленый, сладкий, насыщенный вкусом банчан может служить контрапунктом. Это даже ваша тарелка, мягкая подушка кровать, на которой можно положить кусочек кимчи или хрустящий лист гим, жареную закуску из морских водорослей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: