Рапс – следующий крупный растительный белковый ингредиент?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Краткое описание погружения:

  • Согласно исследованию, опубликованному летом в журнале Nutrients, белок рапса, также известный как белок канолы, является ценным ингредиентом для питания человека. Исследователи обнаружили, что он имеет метаболические эффекты, аналогичные соевому белку, после того, как его съели, и может заставить людей чувствовать себя более сытыми.
  • В исследовании 20 человек получали пищу, содержащую соевый белок, белок рапса или не содержащие дополнительных белков. Различные уровни питательных веществ и химических веществ в организме, включая аминокислоты, глюкозу и липиды, анализировались с помощью анализов крови в течение шести часов. Участники исследования оценивали степень насыщения по числовой шкале.
  • Растительные белки – одна из самых популярных областей, и компании работают над созданием новых белковых ингредиентов из сельскохозяйственных культур, включая горох, сою и пшеницу, которые улучшат питание, функциональность и вкус новых продуктов. До сих пор белок канолы не получил широкого распространения в качестве ингредиента для таких продуктов.
  • Dive Insight:

    Поскольку сегмент альтернативных растительных продуктов процветает, имеет смысл найти новые белки, из которых можно будет создавать продукты. Три самых популярных белка, используемых сегодня – горох, соя и пшеница – могут быть использованы для производства высококачественных продуктов.

    Но у каждого из них есть свои ограничения. Соя и пшеница являются главными аллергенами, что означает, что они являются двумя наиболее распространенными аллергенами среди потребителей в Соединенных Штатах. Гороховый протеин относительно неаллергенен, но, как известно, некоторым людям трудно его переваривать.

    Также имеет смысл добавлять в рацион разные виды сельскохозяйственных культур как по соображениям устойчивости, так и по соображениям питания. Это исследование показывает, что при употреблении белок канолы имеет такие же питательные качества, что и соя, и может стать новым инструментом для получения растительного белка.

    Читать  Считайте, что это ключевой ингредиент для приготовления пищи и еды на дом

    В настоящее время рапс выращивают в основном ради масла. Разновидностью рапса является рапс, который был создан путем скрещивания в 1970-х годах для устранения нежелательных компонентов в растениях рапса. Канола считается съедобным рапсовым растением, в то время как масло обычного рапса часто используется для производства биодизельного топлива.

    Согласно статистике Министерства сельского хозяйства США, цитируемой Ассоциацией канолы США, в прошлом году было засеяно около 2 миллионов акров канолы. Производство составляет около 3600 фунтов с акра, что дает более 7,2 миллиарда фунтов рапса.

    Чтобы получить масло канолы, семена растений измельчают. Оставшиеся измельченные семена, известные как мука канолы, обычно используются в качестве белковых кормов для животных. Хотя сайты по продвижению канолы говорят, что его можно использовать в качестве белка для людей, это не общий ингредиент.

    Исследователи, которые проводили это исследование, сказали, что белок канолы Food Navigator имеет горчичный вкус, что ограничивает его использование в сладких аппликациях. Но учитывая рост рынка мяса на растительной основе, который постоянно нуждается в новых пикантных вкусах, протеин может найти множество применений. Среди его преимуществ белок получается из того, что осталось после экстракции масла, что сделало бы белок канолы модным ингредиентом, подвергнутым вторичной переработке.

    Следующим шагом для производителей ингредиентов будет превращение жмыха канолы во что-то полезное для различных целей. Поскольку сегмент растительного мяса становится все более переполненным, компании ищут способы выделить свои предложения. Канола обладает необходимыми производителями питательными свойствами, уникальным вкусом, который может принести пользу конечному продукту, и хорошей историей устойчивости. Самый большой оставшийся вопрос – как превратить его в функциональный ингредиент.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: