Проходной балл? Внутри тестовых панелей Anheuser-Busch, которые оценивают его пиво

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сгрудившись вокруг деревянного стола со стеклянной столешницей, один человек кружит свой недавно налитый стакан Bud Light, а затем чувствует его запах. В нескольких футах от него вращается другой тестер, наклоняет стакан, чтобы посмотреть на паутину, нюхает его и затем опрокидывает, чтобы наконец почувствовать вкус.

Процесс дегустации пива ни в коем случае не является точной наукой, даже если результат – создание высококачественного варева с одним и тем же вкусом – стал тактическим упражнением в точности для почти 170-летнего пивовара Anheuser-Busch.

Когда дегустаторы собираются каждый день в Сент-Луисе и отдельно в 17 других пивоварнях Anheuser-Busch, которые рассматривают свои собственные продукты, они смотрят не только на вкус пива. Покрывает ли оно стекло при вращении? Это пенистый? Испытатели также тщательно следят за запахом и за тем, испускает ли он моментальный аромат при наклоне стекла.

Каждый дегустатор имеет свой собственный стиль, процесс Трэвис Мур, глава Северной Америки, который готовит Anheuser-Busch, приравнивается к индивидуальной рутине каждого игрока Высшей лиги бейсбола, которую он проходит, прежде чем войти в коробку бэттера.

Кристофер Доеринг / Food Dive

Грег Суэлентроп, директор Anheuser-Busch по пивоварению и качеству, отметил, что если бы вы наблюдали за 10 разными людьми на дегустации, наблюдатель наблюдал бы такое же количество уникально разных стилей – когда он участвует, ему нравится несколько раз нюхать пиво перед его первым глотком.

«Вы должны делать то, что вам удобно, потому что, как только мы напишем наши комментарии и опубликуем наши результаты, как только мы нажмем кнопку« отправить »,… тогда пивовары узнают, что мы говорили об их пиве», – сказал Суэлентроп. , «Там нет пути назад. Каждый должен делать стиль, который ему удобен».

По словам Суэлентропа, даже во время вспышки коронавируса дегустационные панели проводятся каждый день с соблюдением надлежащих протоколов безопасности, требуемых органами здравоохранения, включая социальное дистанцирование и усиленные средства индивидуальной защиты.

Здесь для пива

Одним ранним декабрьским днем ​​тестеры пытались вытащить Bud Light из своих танков в Сент-Луисе в течение последних пяти недель, чтобы убедиться в его согласованности со временем. Пиво затем оценивалось по шкале от одного (не по цене) до девяти (наилучший возможный пример марки). Пиво с оценкой ниже определенного уровня считается непродаваемым и требует немедленных действий для решения проблемы.

Читать  Виртуальные погружения с аквалангом, которые вы можете совершить прямо сейчас

Продукты оцениваются по шкале в соответствии с профилем вкуса пива. Например, Budweiser описан с такими атрибутами, как слегка хмельный, тонкие фруктовые эфиры, солодовый след и легкий свежий дрожжевой аромат. Пиво также ассоциируется со средним профилем тела, который имеет нежную сладость, чистую горечь и свежий, быстрый послевкусие.

Anheuser-Busch, часть крупнейшего в мире пивовара AB InBev, следит за тем, чтобы все внешние помехи, которые могут помешать способности судьи оценить пиво, удалены. Посуда очищается с помощью ультрафильтрованной воды. Воздух закачивается в дегустационную комнату с помощью отдельной системы фильтрации воздуха.

«Эта комната должна быть инертной», – сказал Мур. «Когда вы здесь, вы должны быть сосредоточены и не иметь духов или какого-либо запаха снаружи. Когда вы находитесь здесь, в комнате, единственное, что вы чувствуете запах и вкус, это пиво».

Проверки выходят за рамки конечных продуктов, при этом компания контролирует пиво на каждом этапе пивоварения. На черных прилавках, окружающих дегустационный зал, расположены образцы воды, использованной для приготовления продукта, а также различные сорта пива, взятые на пяти этапах процесса варки, а также те, которые были извлечены из бутылки или банки после того, как предмет был в упаковке.

Кристофер Доеринг

Имея десятки образцов наготове, только два дегустатора должны оценить эти образцы, а затем подписать их имена в соседней форме, указывая, что они попробовали и одобрили ее. Пивные бутылки или банки за частично заполненными стаканами помечены такой информацией, как номер бака и когда ожидается поступление продукта на рынок.

«Вы должны продолжать практиковать. (Дегустация) – не идеальная наука, ни в коем случае», – сказал Суэлентроп, который 31 год дегустировал пиво в компании. «Даже я становлюсь униженным, и я, как правило, старший человек в большинстве групп».

Он смущенно вспомнил, как в ноябре прошлого года попробовал пиво, сваренное на заводе Anheuser-Busch в Форт-Коллинз, и набрал низкую оценку. Все остальные думали, что это лучшее пиво того дня.

Как только дегустатор уверен в своей оценке, он записывает свой счет на iPad, подключенном к клавиатуре, где также есть место, где они могут добавить свои наблюдения о пиве. После того, как участники завершат дегустацию, пивовар, в данном случае Сент-Луис, получает средний балл с комментариями.

Читать  6 приложений для экономии денег, которые должен использовать каждый студент колледжа

Темпы инноваций

Другие 17 пивоварен компании проводят такие же проверки качества каждый день. Со временем баллы усредняются, создавая рейтинг, который фактически составляет конкуренцию среди всех пивоваров в Северной Америке.

«Пивоварение – это смесь искусства и науки. Мы варим на сырье и ингредиентах, которые являются сельскохозяйственными товарами, верно, и есть небольшие различия между растущими годами, между партиями, между полями и полями», – сказал Суэлентроп. «Пивовар должен понимать эти различия и иметь возможность вносить незначительные изменения, чтобы сделать конечный продукт таким же».

Как и следовало ожидать, отбор проб пива на протяжении всего процесса пивоварения, а также ячменя, риса, хмеля и воды, которые используются для его приготовления, имеет решающее значение для обеспечения того, чтобы то, что люди ожидают от пива на вкус, оставалось неизменным. В Сент-Луисе в начале декабря днем ​​рис и ячмень, вывезенные непосредственно из вагонов, которые находятся на территории Анхойзер-Буша, отбираются у мастера-пивовара до того, как будет принято решение о разгрузке и использовании их позднее.

Когда Suellentrop присоединился к компании в 1989 году в качестве экспериментального пивовара, портфель компании состоял в основном из семи сортов пива. Сегодня пивной гигант, который зависит от некоторых из тех же самых фирменных сортов пива, таких как Bud Light и Budweiser, в большей части своего пивоваренного производства, расширил свои предложения – некоторые путем серии слияний – чтобы включить сотни продуктов, каждый из которых был разработан с определенной потребительские предпочтения или выпивка.

Чтобы убедиться, что эти комбуча, сельцеры или вкусовые версии уже популярных сортов пива соответствуют их предполагаемому профилю вкуса, другая группа тестирования собирается каждый месяц в соседней комнате за углом, чтобы отобрать готовые изделия, присланные от других 17 североамериканских пивоваров. Продукты оцениваются с помощью слепого вкусового теста по той же шкале, которая использовалась для оценки продуктов в Сент-Луисе каждый день.

Каждый бренд в портфеле Anheuser-Busch пробуется в какой-то момент в Сент-Луисе, при этом пиво с большим объемом, такое как Bud Light, Budweiser и Michelob Ultra, подвергается более частым проверкам, и обычно завариваются меньшие сорта, такие как Busch, Busch Light и Natural Light ежеквартально по панели. Испытание продуктов из Северной Америки может занять до 90 минут в день.

Большой холодильный шкаф, в котором напитки хранятся до проверки, также содержит несколько сортов пива конкурентов, которые используются для отслеживания их вкусовых характеристик и предотвращения внесения изменений.

Читать  Все, что вам нужно знать о гестационном диабете

Кристофер Доеринг / Food Dive

Дегустаторы – на каждой из них каждый раз присутствует от шести до десяти присутствующих – выбираются исходя из их положения в компании и предыдущего опыта. (Anheuser-Busch позволяет менее опытным дегустаторам участвовать в отборе проб, но только для того, чтобы получить представление от более опытных людей.) Отбор на комиссию не является гарантией того, что кто-то останется на ней навсегда. Каждый дегустатор оценивается ежегодно, чтобы убедиться, что его оценки соответствуют другим на панели.

Охват испытательных панелей простирается далеко за пределы США. Третья группа тестирования, называемая группой Global Budweiser, собирается на третьей неделе каждого месяца в Сент-Луисе, чтобы попробовать около 60 сортов пива, присланных со всего мира. Это длится до четырех дней.

Суэлентроп, имеющий ученую степень в области химического машиностроения, долгое время стремился к фирменным напиткам Anheuser-Busch, таким как Bud Light. Он сказал, что с таким большим количеством новых продуктов, которые вводятся в столь быстром клипе, его вкусу было трудно идти в ногу со всеми различными профилями, некоторые из которых контрастируют с его личными предпочтениями в алкоголе.

Суэлентроп сказал, что ему легче обнаруживать дефекты основных брендов компании – Budweiser, Bud Light, Busch Light, Michelob Ultra и Natural Light – с которыми он знаком десятилетиями. Но даже для опытного тестировщика, такого как Suellentrop, стать экспертом по таким продуктам, как клубничная маргарита Straw-Ber-Rita, все еще может быть непросто.

Чтобы помочь им ознакомиться с профилями каждого продукта, Suellentrop и другие дегустаторы прочтут описание продукта и пригласят людей из инновационной команды, которая помогла создать его, встретиться с ними. Больший вес также уделяется пивоварам на заводах, где производятся продукты, когда дело доходит до их дегустации, потому что они более тщательно знакомы с ними изо дня в день.

«Основные бренды, которые были у нас в течение многих лет, я не борюсь с ними, но Стро-Бер-Рита, я не собираюсь говорить вам, что я эксперт в том, что следует воспринимать как Стро-Бер-Рита» "Учитесь, как вы идете", сказал Суэлентроп. «Темпы инноваций опередили нашу способность идти в ногу с профилями».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: