Прекрасный Бихар: менее известная индийская региональная кухня, которую должен попробовать каждый

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Я вырос на дороге номер два в Ньютауне, Бернпур, Западная Бенгалия: город, известный своим сталелитейным заводом. По всей Индии у всех детей сталелитейного завода будут одинаковые истории об общинах, в которых они выросли: общинах, известных своим разнообразием и мультикультурализмом.

Наши соседи по нашей улице приезжали со всех концов: один из Бенгалии, один из Аллахабада, один из Чхапры в Бихаре, один из близ Патны в Бихаре. Это означало, что я был знаком с множеством разных культур, религий и языков с самого раннего возраста.

Когда-то в детстве я мог свободно говорить на хинди, пенджаби, бенгали, гуджарати, урду и английском, и даже изучал санскрит как мой третий язык.

Загрузите новое приложение Independent Premium

Делимся полной историей, а не только заголовками

Скачать сейчас

Языки были одной из тех вещей, которые объединяли общину, другой была еда. С самого детства, до школы и колледжа, мы все любили делиться едой и есть вместе с одной тарелки, даже не задумываясь о том, что мы все были из разных религий и разных слоев общества. Даже сейчас, когда я вижу этих друзей, которые также воспитывались в Бернпуре, мы все еще делились едой, которая создала эту связь 45 лет назад.

Читать далее

Встречи и празднования с друзьями и коллегами моего отца из металлургического завода сопровождались церемониями и культурными ритуалами со всей Индии. Поскольку завод находится так близко к государственной границе Бихара, кухня Бихари была характерной чертой общественных мероприятий.

Это кухня, о которой я никогда не говорил много, но я должен был это сделать, так как она сыграла огромную роль в мои молодые годы, научив меня магии специй и тому, как одни и те же специи, используемые по-разному, могут изменить вкус, запах и внешний вид блюда

Возможно, вы читали о недавней кончине актера Болливуда Сушанта Сингха Раджпута. Я встретил его только один раз, но его присутствие было непохоже на многих других актеров, с которыми я встречался. Мужчина был обаятельным, ярким, очень любопытным – и с красивой и искренней улыбкой.

Раджпут родом из района Пурния в Бихаре, еду которого часто готовили мои соседи, когда я был молодым. После его смерти в болливудской киноиндустрии было много спекуляций и слухов о кумовстве и фаворитизме, что я также осознал, переехав в Великобританию, где мне пришлось много работать, чтобы добиться всего, что у меня есть.

Эти маленькие шарики из теста, известные как литти чоха, являются самым известным блюдом кухни (iStock)

Он был одним из тех людей, с которыми было так легко наладить истинную связь через короткий промежуток времени: человек, который показал мне, что успех не должен сопровождаться массивным эгоизмом. Я был загипнотизирован тем, насколько скромным он был, с его обещаниями приехать в Великобританию и съесть мою еду – и по этой причине я хочу вспомнить его через еду его родины.

Его кончина заставила меня задуматься о том, как пища связывает нас всех. И еда Бихара прекрасно это демонстрирует. Государство граничит с Уттар-Прадешем на западе, Непалом на севере и Западной Бенгалией на северо-востоке, что означает, что его пища представляет собой огромный плавильный котел влияния со всей Индии и за ее пределами.

Когда коллеги моего отца или мои ближайшие соседи посещали Бихар, я всегда давал им в руки длинный список деликатесов, которые я хотел, чтобы они принесли мне, чтобы они попробовали. О кухне бихари не часто говорят в западном мире, но с тем, что региональная индийская еда становится все более и более широко обсуждаемой, сейчас кажется хорошим временем, чтобы дать представление о том, что такое кухня региона.

Большинство блюд бихари начинаются с процесса чакана: темперирования специй в масле или топленом масле, чтобы выпустить больше их ароматов. Вы найдете куркуму в большинстве блюд бихари, и хотя используется гарам масала, он встречается реже, чем в других частях Индии.

Безусловно, самая известная пища бихари – литти чоха. Эти шарики теста сделаны из цельной пшеничной муки и наполнены комбинацией из муки грамм, бобовых, трав и специй, прежде чем готовить в топленом масле. Традиционно выпекается на огне коровьего навоза, подается с чока – острым пюре из баклажанов или картофеля.

Но есть еще кое-что о еде Бихари. Моей любимой мамой была сатту паратха – фаршированные лепешки. Она делала их для меня и всех моих друзей, и вот рецепт.

Эти наполненные хлебом были Роми и любимая еда ее матери из Бихара (Роми Джилл)

Sattu paratha Роми Джилл

Делает 4

Для теста

300 г муки чапати (если у вас ее нет, используйте 150 г цельнозерновой муки и 150 г обычного), а также дополнительно добавьте в пыль
Половина чайной ложки соли
2 ч.л. подсолнечного масла
100 мл воды (может потребоваться меньше или больше в зависимости от типа используемой муки)

Для начинки

75 грамм муки (в Бихаре муку поджаривают перед использованием)
1 чайная ложка тертого свежего имбиря
1-2 зеленых перца чили, в том числе семена, очень мелко нарезанные
50 г красного лука, очень мелко нарезанного
1 чайная ложка свежего кориандра, мелко нарезанного
1 чайная ложка семян тмина
1 чайная ложка молотого кориандра
Сок половины лимона
3 чайных ложки подсолнечного масла для смеси, а также экстра для жарки
10 мл воды

Подсказка: моя мама добавила бы 1 чайную ложку манго ачаар масала – добавь, если сможешь.

Добавьте муку и соль в глубокую миску. Начните медленно добавлять воду, смешивая руками, пока вы не добавите тесто. Замесить около 5 минут (или немного дольше, если можете) до однородного состояния. Нанесите масло и отложите при комнатной температуре на 15 минут.

В другой миске смешайте все ингредиенты для начинки и отложите в сторону.

Разделите тесто на четыре равных шара. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик в диск толщиной около 2 мм и поместите четверть начинки в шарик в центре. После этого поместите края теста в центр, а затем зажмите, чтобы они хорошо запечатались, как пакет, чтобы начинка не вылезла. Аккуратно разровняйте пакет руками, прежде чем посыпать большим количеством муки и снова осторожно раскатать, чтобы получился заполненный лепешка. Повторите с остальными шариками теста.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и обжаривайте с каждой стороны паратхи до тех пор, пока с каждой стороны не образуются маленькие пузырьки. Как только это произошло, нанесите масло на обе стороны и обжарьте с каждой стороны до готовности и хрустящей корочки. Подавать с маринованным огурцом, чатни или дахи (простой йогурт).

Читать  Эта пьяная игра UNO требует, чтобы каждый делал снимки

Осталось Создано с помощью Sketch.
Право Создано с помощью Sketch.

1/20 Индия

Торговец уличной едой ждет покупателей, сидящих рядом с рядом бутылок с сиропом яркого цвета в своем уличном киоске для гола (выбритого льда) в Girgaon Chowpaty в Мумбаи. Гола или барф ка гола или чуски – самые популярные уличные десерты. Десерт на ледяной основе изготавливается путем бритья ледяного блока и разливания различных ароматизированных сиропов на снегоподобный колотый лед

EPA

2/20 Непал

Женщина готовит йомари, или непальские вареники на пару, в Лалитпуре. Йомари состоит из наружной оболочки из рисовой муки и внутреннего содержимого сладостей, известных как чаку и кхуа мягкого вкуса. Они продают около 65 непальских рупий или 60 центов США за пельмени. Йомари традиционно готовились в качестве особого блюда членами этнической общины новари в Непале для их фестиваля, но спрос стал настолько велик, что теперь они продаются в течение всего года. Согласно мифу, Кубере, индуистскому богу богатства и процветания, так сильно понравился йомари после его дегустации, что он предсказал, что любой, кто сделает это, будет благословлен богатством и процветанием.

EPA

3/20 Индия

Продавец, продающий кебабы и другие невегетарианские продукты на Мира-роуд, в пригороде Мумбаи. Seekh шашлыки популярны, особенно среди мусульманских людей. Они сделаны из мяса, чаще всего баранины, баранины, говядины или курицы, и подаются с различными аккомпанементами. Шашлыки часто готовят на вертеле на огне, как гриль, или запекают в духовке.

EPA

4/20 Вьетнам

Пожилой уличный повар нарезает коленями сюань или китайскую колбасу – традиционный ингредиент при заказе кси или липкого риса – в киоске уличной еды в Ханое. Липкий рис обычно подается с мясом или яйцом, но есть много вариантов, таких как липкий рис с паровой курицей, липкий рис с бобами мунг, липкий рис, пропаренный с арахисом, и липкий рис с нарезанным кокосом

EPA

5/20 Филиппины

Люди едят в продуктовом киоске на улице в Маниле. Среди густонаселенного Манилы поставщики продовольственных товаров зарабатывают хорошую прибыль, продавая рисовую кашу, смешанную с мясом, куриными ножками, свиным кишечником, яйцами на палочках и тушеным мясом с рисом. Цена колеблется от 20 центов евро до 50 центов евро

EPA

6/20 Камбоджа

Мужчины готовят суп из улитки в ресторане Omega Street Food на Ко Пич (Алмазный остров) в Пномпене. Суп из улитки готовится из озерных улиток, выловленных вручную фермерами в провинциях вокруг Пномпеня. Блюдо предлагает клиентам традиционный провинциальный стиль питания по сравнению с большинством ресторанов в Камбодже, которые предлагают блюда китайской, западной или соседней азиатских стран, только немногие предлагают традиционные камбоджийские блюда. Ресторан специализируется на приготовлении супа улитки и приготовленной на пару лягушки с небольшими камнями.

EPA

7/20 Мьянма

Женщина кладет в рот пакет с бетелем, называемый quid, сделанный и проданный в уличном киоске в Naypyitaw. Кальяны бетеля, известные как куня, очень популярны в Мьянме. Они сделаны из табака и маленьких кусочков ореха бетеля, завернутых в лист бетеля и намазанных липовой пастой, которые помещают в рот, чтобы сосать и жевать. Бетель является семенем пальмы ареки, и хотя его потребление распространено в Азиатско-Тихоокеанском регионе, оно запрещено во многих западных странах из-за его негативного воздействия на здоровье. Это также приводит к появлению пятен на зубах и ртах, окрашенных в красный цвет, и к красной плевательнице, которая сочетается с опытом.

EPA

8/20 Филиппины

Район Ла Лома в Маниле славится своими магазинами жареной свинины, известными как Лечон, популярный филиппинский деликатес. Lechon – испанское слово, обозначающее молодого поросенка, которого потом медленно жарят на углях. Lechon часто готовят во время национальных праздников, курортного сезона и других особых случаев, таких как свадьбы, выпускные, дни рождения и крещения, или семейные тусовки

EPA

9/20 Индонезия

Женщины сидят, как они едят баксо на улице в Депок. Баксо состоит из фрикадельок и лапши, смешанных с тофу, горчичной зеленью, жареным луком и соусом чили. Это один из самых популярных уличных продуктов в Индонезии

EPA

10/20 Китай

Уличный торговец готовит жареные во фритюре рыбные шарики карри – уличную закуску, особенно любимую молодыми людьми – в Монг Кок, оживленном районе ночной жизни Коулуна в Гонконге. После того как в 2016 году в Монг-Коке произошел так называемый бунт «революция рыбных шариков», когда толпа новогодних гуляк пыталась подать тележку с кипящим маслом чиновникам здравоохранения, которые проверяли нелицензированных уличных торговцев, закуска также стала символом идентичности сопротивления народа Гонконга предполагаемому ползучему авторитаризму со стороны Китая. Традиционно рыбные шарики делались из местных видов рыб, когда-то широко доступных в водах Гонконга. Однако из-за чрезмерного вылова рыбы и индустриализации производства продуктов питания в настоящее время считается, что в знаковых закусках содержится только 20 процентов рыбы или меньше, причем такие заменители, как мука, химические усилители, свинина и сало, иногда составляют основную часть рыбы. товар. Несмотря на это, в 2012 году местные СМИ Apple Daily сообщили, что в день потреблялось 375 000 000 рыбных шариков.

EPA

11/20 Таиланд

Продавец размещает жареных насекомых на своей тележке для еды на улице Као Сан Роуд в Бангкоке. Дорога содержит много видов еды, но самыми популярными являются свежие фрукты, жареные насекомые и тайская лапша. Жареные насекомые привлекают внимание туристов со всего мира. Ошибки были в меню в Таиланде целую вечность, но несколько лет назад они мигрировали из лесов на коммерческие фермы и фабрики. Самый популярный способ приготовления – обжарить сверчков в масле, а затем посыпать их лемонграссом и перцем чили. Они хрустящие и на вкус как жареные креветки. Pad thai – жареное рисовое блюдо с лапшой, которое обычно подают в качестве уличной еды и в большинстве ресторанов Таиланда

EPA

12/20 Китай

Мужчина продает баоцзы, или китайские паровые мясные булочки, в деловом районе Пекина. Традиционное китайское блюдо обычно едят как завтрак. Баоцзы пропариваются на сильном огне в бамбуковом пароварке. Согласно легенде, baozi имеет долгую историю, так как он был изобретен китайским военным стратегом Чжугэ Ляном во время периода трех королевств (третий век н.э.)

EPA

13/20 Сингапур

Продавец готовит шашлык из сатайского мяса в своем ларьке в продовольственном центре Lau Pa Sat. Сингапур объявил, что он будет выдвигать свою культуру лоточников, включающую более 6000 лоточников, которые предоставляют уличные блюда местной кухни, в Репрезентативный список ЮНЕСКО по нематериальному культурному наследию человечества. Центры Hawker были созданы в Сингапуре в 1970-х годах, когда уличные торговцы перешли в специализированные помещения. В стране насчитывается более 110 таких хоукер-центров. Сообщение, как сообщается, вызвало гнев некоторых малазийцев, так как обе страны разделяют культурное наследие уличной еды и похожие блюда

Читать  Идеальные яйца вкрутую каждый раз (3 способа!)

EPA

14/20 Индонезия

Миска баксо

EPA

15/20 Непал

Женщина делает Йомари в Лалитпуре

EPA

16/20 Индия

Продавец уличной еды продает разнообразные уличные закуски в Калькутте

EPA

17/20 Филиппины

Продавец жарит утку в уличном киоске в Бинангоне, провинция Ризал. После варки утка обжаривается во фритюре с чесноком, луком и другими специями, в результате чего ее торговая марка хрустящей утиной шкуры и мяса

EPA

18/20 Китай

Продавец готовит чуан на вертеле на продовольственном рынке Ванфуцзин в Пекине. Чуан, произносится как чван, – это небольшие кусочки мяса, но в редких случаях это могут быть морепродукты, запеченные на шпажках. Пища происходила из китайского региона Синьцзян и распространялась по всем китайским городам, где популярна уличная еда. Обычно его готовят со специями, такими как сушеный красный или черный перец, соль, семена тмина и кунжутное масло, а иногда подают с маленьким круглым хлебом

EPA

19/20 Малайзия

Наси лемак – малайское ароматное рисовое блюдо, приготовленное в кокосовом молоке и листьях пандана. Традиционно наси-лемак подается с самбалом (острым острым соусом) и обычно включает в себя различные гарниры, в том числе ломтики свежего огурца, небольшие жареные анчоусы, жареный арахис и сваренное вкрутую или жареное яйцо

EPA

20/20 Вьетнам

Шеф-повар уличной еды готовит «Bang Tran Nuong» или «Вьетнамскую пиццу» в киоске уличной кухни в Ханое. Вьетнамская пицца представляет собой тонкий лист рисовой бумаги со многими видами начинки, такими как взбитое яйцо, колбаса, сыр, вяленая свинина, и является популярной вьетнамской уличной едой

EPA

1/20 Индия

Торговец уличной едой ждет покупателей, сидящих рядом с рядом бутылок с сиропом яркого цвета в своем уличном киоске для гола (выбритого льда) в Girgaon Chowpaty в Мумбаи. Гола или барф ка гола или чуски – самые популярные уличные десерты. Десерт на ледяной основе изготавливается путем бритья ледяного блока и разливания различных ароматизированных сиропов на снегоподобный колотый лед

EPA

2/20 Непал

Женщина готовит йомари, или непальские вареники на пару, в Лалитпуре. Йомари состоит из наружной оболочки из рисовой муки и внутреннего содержимого сладостей, известных как чаку и кхуа мягкого вкуса. Они продают около 65 непальских рупий или 60 центов США за пельмени. Йомари традиционно готовились в качестве особого блюда членами этнической общины новари в Непале для их фестиваля, но спрос стал настолько велик, что теперь они продаются в течение всего года. Согласно мифу, Кубере, индуистскому богу богатства и процветания, так сильно понравился йомари после его дегустации, что он предсказал, что любой, кто сделает это, будет благословлен богатством и процветанием.

EPA

3/20 Индия

Продавец, продающий кебабы и другие невегетарианские продукты на Мира-роуд, в пригороде Мумбаи. Seekh шашлыки популярны, особенно среди мусульманских людей. Они сделаны из мяса, чаще всего баранины, баранины, говядины или курицы, и подаются с различными аккомпанементами. Шашлыки часто готовят на вертеле на огне, как гриль, или запекают в духовке.

EPA

4/20 Вьетнам

Пожилой уличный повар нарезает коленями сюань или китайскую колбасу – традиционный ингредиент при заказе кси или липкого риса – в киоске уличной еды в Ханое. Липкий рис обычно подается с мясом или яйцом, но есть много вариантов, таких как липкий рис с паровой курицей, липкий рис с бобами мунг, липкий рис, пропаренный с арахисом, и липкий рис с нарезанным кокосом

EPA

5/20 Филиппины

Люди едят в продуктовом киоске на улице в Маниле. Среди густонаселенного Манилы поставщики продовольственных товаров зарабатывают хорошую прибыль, продавая рисовую кашу, смешанную с мясом, куриными ножками, свиным кишечником, яйцами на палочках и тушеным мясом с рисом. Цена колеблется от 20 центов евро до 50 центов евро

EPA

6/20 Камбоджа

Мужчины готовят суп из улитки в ресторане Omega Street Food на Ко Пич (Алмазный остров) в Пномпене. Суп из улитки готовится из озерных улиток, выловленных вручную фермерами в провинциях вокруг Пномпеня. Блюдо предлагает клиентам традиционный провинциальный стиль питания по сравнению с большинством ресторанов в Камбодже, которые предлагают блюда китайской, западной или соседней азиатских стран, только немногие предлагают традиционные камбоджийские блюда. Ресторан специализируется на приготовлении супа улитки и приготовленной на пару лягушки с небольшими камнями.

EPA

7/20 Мьянма

Женщина кладет в рот пакет с бетелем, называемый quid, сделанный и проданный в уличном киоске в Naypyitaw. Кальяны бетеля, известные как куня, очень популярны в Мьянме. Они сделаны из табака и маленьких кусочков ореха бетеля, завернутых в лист бетеля и намазанных липовой пастой, которые помещают в рот, чтобы сосать и жевать. Бетель является семенем пальмы ареки, и хотя его потребление распространено в Азиатско-Тихоокеанском регионе, оно запрещено во многих западных странах из-за его негативного воздействия на здоровье. Это также приводит к появлению пятен на зубах и ртах, окрашенных в красный цвет, и к красной плевательнице, которая сочетается с опытом.

EPA

8/20 Филиппины

Район Ла Лома в Маниле славится своими магазинами жареной свинины, известными как Лечон, популярный филиппинский деликатес. Lechon – испанское слово, обозначающее молодого поросенка, которого потом медленно жарят на углях. Lechon часто готовят во время национальных праздников, курортного сезона и других особых случаев, таких как свадьбы, выпускные, дни рождения и крещения, или семейные тусовки

EPA

9/20 Индонезия

Женщины сидят, как они едят баксо на улице в Депок. Баксо состоит из фрикадельок и лапши, смешанных с тофу, горчичной зеленью, жареным луком и соусом чили. Это один из самых популярных уличных продуктов в Индонезии

EPA

10/20 Китай

Уличный торговец готовит жареные во фритюре рыбные шарики карри – уличную закуску, особенно любимую молодыми людьми – в Монг Кок, оживленном районе ночной жизни Коулуна в Гонконге. После того как в 2016 году в Монг-Коке произошел так называемый бунт «революция рыбных шариков», когда толпа новогодних гуляк пыталась подать тележку с кипящим маслом чиновникам здравоохранения, которые проверяли нелицензированных уличных торговцев, закуска также стала символом идентичности сопротивления народа Гонконга предполагаемому ползучему авторитаризму со стороны Китая. Традиционно рыбные шарики делались из местных видов рыб, когда-то широко доступных в водах Гонконга. Однако из-за чрезмерного вылова рыбы и индустриализации производства продуктов питания в настоящее время считается, что в знаковых закусках содержится только 20 процентов рыбы или меньше, причем такие заменители, как мука, химические усилители, свинина и сало, иногда составляют основную часть рыбы. товар. Несмотря на это, в 2012 году местные СМИ Apple Daily сообщили, что в день потреблялось 375 000 000 рыбных шариков.

Читать  Антимонопольное законодательство обеспокоено покупкой DFA Food Cloud активов DFA

EPA

11/20 Таиланд

Продавец размещает жареных насекомых на своей тележке для еды на улице Као Сан Роуд в Бангкоке. Дорога содержит много видов еды, но самыми популярными являются свежие фрукты, жареные насекомые и тайская лапша. Жареные насекомые привлекают внимание туристов со всего мира. Ошибки были в меню в Таиланде целую вечность, но несколько лет назад они мигрировали из лесов на коммерческие фермы и фабрики. Самый популярный способ приготовления – обжарить сверчков в масле, а затем посыпать их лемонграссом и перцем чили. Они хрустящие и на вкус как жареные креветки. Pad thai – жареное рисовое блюдо с лапшой, которое обычно подают в качестве уличной еды и в большинстве ресторанов Таиланда

EPA

12/20 Китай

Мужчина продает баоцзы, или китайские паровые мясные булочки, в деловом районе Пекина. Традиционное китайское блюдо обычно едят как завтрак. Баоцзы пропариваются на сильном огне в бамбуковом пароварке. Согласно легенде, baozi имеет долгую историю, так как он был изобретен китайским военным стратегом Чжугэ Ляном во время периода трех королевств (третий век н.э.)

EPA

13/20 Сингапур

Продавец готовит шашлык из сатайского мяса в своем ларьке в продовольственном центре Lau Pa Sat. Сингапур объявил, что он будет выдвигать свою культуру лоточников, включающую более 6000 лоточников, которые предоставляют уличные блюда местной кухни, в Репрезентативный список ЮНЕСКО по нематериальному культурному наследию человечества. Центры Hawker были созданы в Сингапуре в 1970-х годах, когда уличные торговцы перешли в специализированные помещения. В стране насчитывается более 110 таких хоукер-центров. Сообщение, как сообщается, вызвало гнев некоторых малазийцев, так как обе страны разделяют культурное наследие уличной еды и похожие блюда

EPA

14/20 Индонезия

Миска баксо

EPA

15/20 Непал

Женщина делает Йомари в Лалитпуре

EPA

16/20 Индия

Продавец уличной еды продает разнообразные уличные закуски в Калькутте

EPA

17/20 Филиппины

Продавец жарит утку в уличном киоске в Бинангоне, провинция Ризал. После варки утка обжаривается во фритюре с чесноком, луком и другими специями, в результате чего ее торговая марка хрустящей утиной шкуры и мяса

EPA

18/20 Китай

Продавец готовит чуан на вертеле на продовольственном рынке Ванфуцзин в Пекине. Чуан, произносится как чван, – это небольшие кусочки мяса, но в редких случаях это могут быть морепродукты, запеченные на шпажках. Пища происходила из китайского региона Синьцзян и распространялась по всем китайским городам, где популярна уличная еда. Обычно его готовят со специями, такими как сушеный красный или черный перец, соль, семена тмина и кунжутное масло, а иногда подают с маленьким круглым хлебом

EPA

19/20 Малайзия

Наси лемак – малайское ароматное рисовое блюдо, приготовленное в кокосовом молоке и листьях пандана. Традиционно наси-лемак подается с самбалом (острым острым соусом) и обычно включает в себя различные гарниры, в том числе ломтики свежего огурца, небольшие жареные анчоусы, жареный арахис и сваренное вкрутую или жареное яйцо

EPA

20/20 Вьетнам

Шеф-повар уличной еды готовит «Bang Tran Nuong» или «Вьетнамскую пиццу» в киоске уличной кухни в Ханое. Вьетнамская пицца представляет собой тонкий лист рисовой бумаги со многими видами начинки, такими как взбитое яйцо, колбаса, сыр, вяленая свинина, и является популярной вьетнамской уличной едой

EPA

Напиток "сатту", который популярен в Бихаре, для некоторых – приобретенный вкус, но я люблю его. Сделанный из жареной граммовой муки, жареных измельченных семян тмина, воды и каменной соли, это наполнитель, пикантный напиток, который удивительно освежает в теплую погоду.

Когда дело доходит до соленых блюд, я гарантирую, что баранина карри Бихари будет лучше, чем многие другие, которые вы пробовали. Приготовленный в горчичном масле и топленом масле, он невероятно богат и восхитителен.

Я также люблю шашлык Бихари, который часто готовят из говядины (Бихар – один из немногих штатов, где говядина не ограничена по религиозным соображениям). Эти шашлыки маринованы в специях и поджарены на углях, подаются с кольцами лука, чили и лимоном.

Роми Гилл (внизу справа) на свадьбе своих друзей Решми и Индрана в Западной Бенгалии (Роми Гилл)

Бихар также известен своими сладостями, часто связанными с фестивалями и другими праздниками. Когда мы спрашивали, мой соседний бхаби готовил для нас текуа – жареные во фритюре кондитерские изделия, приготовленные из муки грубого помола, и яггери, но обычно они зарезервированы для фестиваля Чхат Пуджа. Я также любил гаджу, которую готовят из муки и топленого масла, затем жарят во фритюре в масле и обмакивают в сахарный сироп, а также тиль-ладху. В основном они производятся зимой, так как семена кунжута обладают согревающими свойствами. Эти сладкие шарики с кардамоном специально сделаны во время индуистского фестиваля Макар Санскранти в январе.

Мальпуа – блины, которые обычно заслуживают в качестве десерта или закуски – популярны по всей Индии, но в Бихаре они немного отличаются. Тесто готовится из пшеничной муки, пюре из бананов, измельченного укропа и молока, перед тем как их обжарить во фритюре, а затем замочить в сахарном сиропе, в который добавлены измельченные семена зеленого кардамона.

В школе в Бернпуре, Западная Бенгалия. Роми слева в среднем ряду (Роми Джилл)

Вероятно, одно из самых распространенных сладких блюд Бихари (и мое виноватое удовольствие!) – это балушахи. С точки зрения ингредиентов их лучше всего сравнивать с пончиками, но снаружи они четкие, а посередине мягкие и рыхлые.

Это ни в коем случае не исчерпывающий список традиционных рецептов бихари – просто те, которые я помню из своего детства. Все они вызывают столько воспоминаний: моя соседка-бхаби делает для нас литти чоху, моя мама делает взамен ей сатту паратху.

Читать далее

И если у вас есть возможность посетить Бихар, тогда сделайте следующее: у меня есть невероятные воспоминания обо всем: от священного благоговения перед Патной Гурудаварой, местом рождения Гуру Гобинд Сингх Джи, до Бодх Гая, где Будда достиг просветления под священным деревом Бодхи.

Для меня кухня Бихари возвращает меня в детство и вызывает много счастливых воспоминаний о взрослении. Но для других стоит изучить кухню этого мультикультурного государства, чтобы узнать, насколько разнообразной может быть индийская региональная кухня.

Роми Джилл – повар и автор пищи. Ее дебютную книгу «Заика» можно купить уже сейчас. Следуй за ней @Romygill

. (tagsToTranslate) Romy Gill (t) Индийская еда (t) Еда (t) Еда и напитки (t) IndyEats (t) IndyEats Особенности (t) Еда и напитки (t) Стиль жизни

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: