Научная группа по новым диетическим руководствам пользуется критикой со стороны защитников здоровья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Такие организации, как The Nutrition Coalition, которая рекомендует низкоуглеводную диету, говорят, что они обеспокоены тем, что группа упустит из виду недавние исследования, некоторые из которых противоречивы, которые ставят под вопрос давние предостережения против потребления слишком большого количества красного мяса и других насыщенных жиров. Она сказала, что она боялась, что руководящие принципы продолжат рекомендации, которые подчеркивают щедрую порцию очищенных зерен и других углеводов.

«Совершенно очевидно, что руководящие принципы ничего не сделали для предотвращения эпидемии ожирения и диабета в нашей стране», – сказала Нина Тейхольц, исполнительный директор группы.

Тогда возникает проблема конфликта интересов. В этом году более половины членов консультативной группы связаны с Международным институтом наук о жизни, отраслевой группой, в значительной степени поддерживаемой агропромышленными, пищевыми и фармацевтическими компаниями. Эта группа, созданная руководителем Coca-Cola четыре десятилетия назад, уже давно обвиняется Всемирной организацией здравоохранения и другими в попытках подорвать рекомендации общественного здравоохранения для продвижения интересов своих корпоративных членов.

В опубликованном в апреле отчете «Корпоративная ответственность» отмечалось, что двумя недавно созданными подкомитетами, занимающимися вопросами питания для беременных и кормящих женщин и детей в возрасте до 24 месяцев, руководили ученые, работавшие на Danone, Gerber и других производителей продуктов питания для малышей.

Марион Нестле, эксперт по питанию в Университете Нью-Йорка, которая работала в консультативной группе в 1995 году, сказала, что большое количество экспертов с отраслевыми связями отражает недостаток государственного финансирования науки о питании, что вынуждает многих исследователей принимать финансирование от пищевых компаний и промышленности. ассоциации. «Любой, кто думает, что корпоративные деньги не в порядке, никогда не будет назначен в этот комитет», – сказала она. «Это считается настолько предвзятым, что вы слишком предвзяты, чтобы функционировать».

Читать  Какие супермаркеты в настоящее время разрешено продавать?

Несмотря на обеспокоенность процессом этого года, г-жа Нестле сказала, что, по ее мнению, новые руководящие принципы, скорее всего, будут напоминать рекомендации, выпущенные пять лет назад. Более серьезная проблема, по ее словам, заключается в том, что большинству американцев будет трудно разобраться в руководящих принципах, и они не будут знать, как применять их в своих привычках питания.

«Каждые пять лет руководящие принципы становятся все длиннее и сложнее», – сказала она. «На мой взгляд, совет тот же: ешьте овощи, не набирайте слишком много веса и избегайте вредных продуктов с большим количеством соли, сахара и насыщенных жиров».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: