Лиофилизированный порошок клубники помогает стабилизировать мороженое

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
f46b56222b438a38a71d6d40069789fd - Лиофилизированный порошок клубники помогает стабилизировать мороженое

Краткое описание погружения:

  • Исследователи из Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США обнаружили, что лиофилизированный порошок клубники является отличным стабилизатором для мороженого и других замороженных молочных десертов. Согласно релизу ARS, ингредиент настолько эффективен, что замороженные десерты с лиофилизированным порошком клубники или малины сохраняют свою форму даже после достижения комнатной температуры.

  • По словам ARS, большинство стабилизаторов, обычно используемых сегодня – альгинат натрия, гуаровая смола, йота-каррагинан, ксантановая камедь и карбоксиметилцеллюлоза – могут вызывать негативные реакции потребителей, когда они появляются на этикетках мороженого, поэтому лиофилизированные фруктовые порошки могут быть более чистыми этикетками. решение.

  • Агентство отмечает, что мороженое, приготовленное без какого-либо стабилизатора, может стать хрустящим из-за кристаллов льда, которые могут возникать при изменении температуры в машине или морозильной камере. Стабилизаторы используются для ограничения таяния, предотвращения утечки сыворотки, предотвращения усадки при хранении и улучшения кремообразного вкуса, добавил ARS.

  • Dive Insight:

    Это открытие может быть полезным для производителей мороженого или замороженных десертов, которые предпочитают использовать стабилизаторы с более чистыми этикетками. Это также может понравиться потребителям, которые не хотят видеть химически звучащие названия на продуктах, которые они покупают.

    Интересно, что исследователи ARS обнаружили, что не все лиофилизированные ягодные порошки одинаково эффективны для стабилизации мороженого и замороженных молочных десертов. По их словам, добавление 3,5% сорта клубники или малины дало лучший результат, в то время как порошки ежевики и черники были менее эффективными.

    Кристина Бильбао-Сайнс, исследователь пищевой технологии ARS, заявила, что волокна некоторых лиофилизированных ягодных порошков становятся полностью гидратированными, увеличивая их вязкость и помогая противостоять плавлению.

    Преимущества использования лиофилизированных фруктовых порошков в мороженом были известны в течение некоторого времени, особенно домашним производителям мороженого, но их потенциальное применение технически не было определено ранее, сказал ARS. Исследователи начали изучать, как порошки можно использовать для стабилизации мороженого, после того, как полностью натуральный производитель десертов запросил некоторую научную информацию о них.

    Читать  В Суши Наказава только цена остается прежней

    Хотя агентство не называло название компании, оно могло быть одним из многих производителей мороженого и / или замороженных десертов, ищущих способы получить более чистые этикетки в этом все более конкурентном пространстве.

    Похоже, на рынке не существует коммерческих продуктов мороженого, содержащих лиофилизированные фрукты, но есть лиофилизированное мороженое – так называемое мороженое астронавтов – и лиофилизированные закуски из фруктов. Трудно поверить, что никто не объединил их и не расширил, чтобы удовлетворить потенциальный спрос на рынке, но это может произойти сейчас, когда это исследование ARS уже готово.

    Некоторые компании-производители ингредиентов уже производят и продают сублимированные фруктовые порошки. Mercer Foods в Калифорнии предлагает ассортимент из 20 видов таких продуктов, как выпечка, кондитерские изделия, напитки и диетические батончики. Компания рекламирует их вклад в ароматизатор, питание и срок годности в качестве основных пунктов продажи.

    Однако, как и у большинства ингредиентов, лиофилизированные фруктовые порошки имеют ограничения по применению в пищевых продуктах и ​​напитках. ARS отметил, что сорт клубники также внесет дополнительный аромат клубники, поэтому он не подходит для всех рецептов. Кроме того, в лиофилизированной клубнике содержится намного больше сахара, чем в свежем – 71% против 4,9% соответственно, согласно The Conversation. Сушка вымораживанием также может уменьшить некоторые питательные вещества в ягодах, особенно витамин С.

    Тем не менее, возможные выгоды могут перевесить любые потенциальные негативы. По прогнозам Mordor Intelligence, мировой рынок сублимированных пищевых продуктов, согласно прогнозам, будет расти с совокупным годовым темпом роста в 7,23% в период между 2016 и 2021 гг., Достигнув 66,53 млрд. Долл. США в следующем году. В отчете говорится, что фрукты занимают самое большое место на рынке сублимированных продуктов, а за ними следуют овощи и напитки. Поскольку все больше производителей мороженого ищут способы очистки своих этикеток и включают в себя больше высококачественных ингредиентов, сублимированные фрукты могут стать более привлекательным вариантом.

    Читать  Этот шоколадный кошелек с изображением Минни Маус в форме лакомства

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: