Когда звездное блюдо вашего ресторана обвиняют в распространении коронавируса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
26virus life hotpot 1 facebookJumbo - Когда звездное блюдо вашего ресторана обвиняют в распространении коронавируса

ГОНКОНГ. То, что началось как классическое празднование Нового года по лунному календарю, закончилось тем, что почти дюжина членов семьи заболела и город с 7 миллионами на грани.

В январе 19 членов большой семьи собрались на горячий горшок – традиционное китайское блюдо, в котором посетители опускают сырое мясо, морепродукты и овощи в общий котел с кипящим бульоном.

К концу трапезы 11 человек невольно заразились новым коронавирусом, крупнейшим на сегодняшний день кластером случаев заболевания в Гонконге. Сообщения о семье, позже известной в местных средствах массовой информации как «клан тушеного мяса», встревожили многих в этом полуавтономном китайском городе, побуждая рестораны к действию и побуждая жителей избегать больших блюд в стиле банкета, а также горячего котла.

В то время как рестораны по всему миру закрываются или переоборудуются, чтобы усилить социальную дистанцию, гонконгские рестораны с горячими горшками предлагают как предостерегающую сказку, так и несколько полезных советов о том, как продолжать обслуживать клиентов в условиях эпидемии.

Вскоре после того, как случаи были подтверждены, и через несколько недель после того, как в Ухане, центральном китайском городе, где началась эпидемия, была введена блокировка, место проведения вечеринки, где семья ела, закрыло свои двери навсегда.

В других горячих ресторанах торговля резко сократилась. Пятна, известные своим блюдом, вытащили его из своего меню.

Один ресторан, Suppa, сказал, что бизнес упал на 96% после того, как новости о семье распространились по всему городу. В течение двух дней у него не было клиентов вообще.

«Самое сложное – восстановить доверие людей», – сказал 34-летний Бон Квок, один из основателей ресторана, который открыл Suppa в 2017 году. «Это произошло слишком быстро».

Читать  Сибирская закуска - как ледяная версия сашими

Вспышка была последней в череде недавних неприятностей для ресторана и города.

33-летний Джейсон Хо, другой основатель ресторана, назвал последние несколько месяцев «американскими горками».

В течение нескольких месяцев прошлого года район Козуэй-Бэй ресторана был окутан слезоточивым газом, когда между антиправительственными демонстрантами и сотрудниками ОМОНа разгорелись уличные бои.

После нескольких недель регистрации новых случаев в однозначных числах в Гонконге вновь наблюдается рост числа случаев заболевания коронавирусом, связанных с путешественниками и иностранными жителями из Европы, которые вернулись в город во время марша пандемии по всему земному шару.

Новая волна инфекций побудила правительство в понедельник объявить о запрете продажи алкоголя в барах и ресторанах, чтобы стимулировать социальное дистанцирование, нанося еще один удар по отрасли.

Г-н Квок и г-н Хо разбирались в том, как лучше продолжать обслуживать клиентов в условиях повышенной напряженности и меняющихся правил. Их методы преодоления могут послужить полезной моделью для рестораторов в других городах, занимающихся аналогичными вопросами.

Suppa, в переводе с кантонского – «дать ему поблажку», впервые в феврале развернула службы доставки, что приветствовали лояльные покупатели, которые хотели насладиться горячим горшком вдали от толпы.

Тех, кто решает пообедать, встречает сотрудник с термометром, который проверяет их температуру у двери и спрашивает об истории их поездок.

В другом ресторане, управляемом парой, клиент был отвергнут, потому что температура его тела достигла 99,7 градусов по Фаренгейту, или 37,6 градусов по Цельсию, что является низкой температурой.

«Это было неловко, – сказал мистер Квок. «Это может заставить их чувствовать себя плохо, но это нужно было сделать».

В дни, когда заболел «клан тушеного мяса», местные СМИ, врачи и даже местные законодатели обсуждали относительную безопасность употребления тушеного мяса и других блюд семейного типа.

Читать  Как Малтон стал пищевой столицей Йоркшира

Ранее один врач предположил, что пар из кипящего супа, переносимый воздушными потоками, делает горячие горшки особенно опасной деятельностью. С тех пор другие опровергли это утверждение, отметив, что любой совместный прием пищи в непосредственной близости от других подвергается риску.

«Нет достаточных доказательств того, что этот новый коронавирус может передаваться с помощью таких действий, как горячие банки и сауны», – сказала София Чан, министр здравоохранения Гонконга.

Бенджамин Каулинг, профессор эпидемиологии в Университете Гонконга, сказал, что передача чаще происходит «при длительном тесном контакте в комнате с плохой вентиляцией», чем в результате какого-либо конкретного метода приготовления пищи.

Мистер Квок, владелец ресторана, допустил что-то совершенно другое. Он утверждал, что проблема заключалась не в реальной диете людей, а в их медиа-диете.

Он обвинил несправедливое злословие горячих банков в быстром распространении паники и дезинформации во время кризиса.

«Люди могут не думать, что это реально, – сказал он о новостях, распространяемых в Интернете и среди друзей, – но они все равно поделятся».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: