Как вы получаете ягоды: рабочие-мигранты, которые боятся вируса, но трудятся на

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

ХАММОНТОН, штат Нью-Джерси. Рабочие на крупнейшей ферме по выращиванию черники на северо-востоке перемещаются небольшими группами по полям, танцуя пальцами со скоростью музыкантов, собирая кусты с фруктами.

Чем больше они собираются, тем больше им платят за сезон, который длится всего около семи недель.

За исключением дождя, они работают семь дней в неделю; нет времени на болезнь.

Но повсюду есть напоминания о коронавирусе и его способности быстро проникать через тесно переполненные фермерские лагеря.

По этой причине работники, которые живут и трудятся близко друг к другу, носят банданы на лицах под палящим солнцем и работают, отделенные плексигласом, на фабрике по упаковке фруктов.

Именно это заставило их стоять в очереди жарким утром, за несколько недель до начала сбора, для проверки на вирус на большой ферме в южной части Нью-Джерси, Atlantic Blueberry Company в Хаммонтоне.

«Это немного неудобно», – сказал Анхель Родригес, работающий на заводе по производству упаковки. «Вы не знаете, если кто-то заразен».

34-летний г-н Родригес покинул Пуэрто-Рико в марте, чтобы начать работу на восточном побережье. Он остановился на два месяца во Флориде, а затем в конце мая прибыл в Атлантик-Каунти, центр процветающей индустрии черники в Нью-Джерси.

Он является одним из примерно 22 000 сезонных рабочих, которые ухаживают и собирают урожай в Нью-Джерси, по прозвищу Гарден Штат за его мощную сельскохозяйственную промышленность.

Как и г-н Родригес, многие рабочие следуют за созревающими посевами на восточном побережье, начиная с Флориды, где вирус разрушает жилые помещения мигрантов, и направляясь на север в Мэн.

Делая жизнь еще более опасной в этом году, они считаются основными работниками – освобождаются от приказов на дому и 14-дневного карантинного правила в Нью-Джерси для людей, прибывающих из штатов, где вирус распространяется быстро. С каждым притоком новых работников возникает риск новой вспышки.

По данным Министерства здравоохранения штата, в Нью-Джерси по состоянию на четверг было проведено тестирование 3900 сельскохозяйственных рабочих, и 193 были положительными на вирус. Из них 14 трудящихся-мигрантов, которым негде было оставаться в одиночестве, были помещены в карантин в государственной полевой больнице в конференц-центре Атлантик-Сити.

«Это немного опасно», – сказал 56-летний Феликс Нивес, работающий в качестве наблюдателя в Atlantic Blueberry. 1300-акровая ферма считается крупнейшим производителем черники на северо-востоке.

Читать  Как сделать маску для лица из футболки в картинках

«Но сельское хозяйство никогда не останавливается. Плод не будет ждать, пока это пройдет.

Первый раунд испытаний в Atlantic Blueberry был проведен в начале сезона, до того, как прибыло большинство рабочих. Три из первых 56 протестированных были положительными на вирус.

По словам владельца Пола Галлетты, риск для здоровья, создаваемый вирусом, сделал тестирование приоритетом на обширной ферме.

«Как можно чаще мы будем приходить, мы будем проверять», – сказал г-н Галлетта о медицинских работниках, которые носили белые комбинезоны, маски, лицевые щитки и перчатки, когда собирали тампоны для носа. Они вернулись три раза.

Больная рабочая сила в течение короткого вегетационного периода может быть финансово катастрофической.

«Эта культура приходит, вирус или не вирус», – сказал Денни Дойл, президент Консультативного совета по промышленности черники в Нью-Джерси.

Atlantic Blueberry приобрел 3000 бандан и дал каждому работнику по две – одну на одежду, одну на стирку – и повесил огнеупорную ткань между кроватями в общежитиях, где в течение сезона живут сотни рабочих. Г-н Дойл сказал, что ферма также приобрела несколько дополнительных автобусов, чтобы освободить место на шаттлах, идущих к полям и обратно.

Сельское хозяйство является третьей по величине отраслью Нью-Джерси. Штат является одним из ведущих производителей черники, клюквы, персиков и баклажанов в стране.

В мае официальные лица здравоохранения штата организовали проведение четырех испытаний квалифицированных медицинских центров федерального уровня и выпустили руководящие принципы по безопасности, которые предложили ряд амбициозных – некоторые считают нецелесообразных – предложений для владельцев ферм. Среди других рекомендаций фермерам было рекомендовано избегать койко-мест, требовать масок и создать отдельное жилье для всех, кто дал положительный результат на вирус.

Там нет штрафов за несоблюдение.

5-процентный уровень заражения среди сельскохозяйственных рабочих в Нью-Джерси может быть на самом деле выше. Дневные работники, которые не живут на фермах, вряд ли будут среди тех, кто проходит проверку в медицинских центрах. Рабочие, прошедшие тестирование в частных медицинских учреждениях, не включаются в подсчет.

Программа тестирования также является добровольной, и 57 ферм запретили медицинским бригадам проводить тестирование на месте, по словам доктора Лори Тэлбот, который лечит рабочих-мигрантов на фермах и просматривал список несоответствующих ферм, который был отправлен в департаменты здравоохранения и труда штата ,

Читать  Pilgrim's Pride соглашается на $ 110,5 млн штрафа в рамках сделки о признании вины

Доктор Тэлбот, управляющая клиникой в ​​Бриджтоне, штат Нью-Джерси, сказала, что 18 процентов из 200 фермеров, которых она провела в мае, были положительными на коронавирус; многие были бессимптомными, но два пациента умерли от Covid-19.

«Это просто новый уровень боли для сельскохозяйственных рабочих», – сказал доктор Тэлбот. «Они прибывают сейчас, и они прибывают из мест с высоким уровнем заражения».

Уполномоченный по здравоохранению штата Джудит М. Персичилли назвал распространенность случаев среди работников сельского хозяйства одной из возможных причин, по которым уровень позитивности в Южном Джерси в настоящее время выше, чем в других частях штата.

Линда Флэйк, исполнительный директор Семейного медицинского центра в Южном Джерси, одного из четырех медицинских центров, координирующих тестирование, сказала, что представление о том, что работники могут нести вирус, порождает страх, который в некотором смысле хуже, чем риск самой болезни.

«Пальцы указывают на фермеров», – сказала она. «Меня больше беспокоит их стигматизация».

По словам пресс-секретаря округа Мэдисон Саманты Филд, в мае в большой сельскохозяйственной оранжерее в Онейде, штат Нью-Йорк, Green Empire Farms, каждый четвертый работник заразился вирусом. Последовала негативная реакция сообщества, разыгравшаяся в социальных сетях и запаниковавшая по телефону.

«Было много общественного возмущения», – сказала г-жа Филд. «Многие люди обвиняли их».

Тем не менее, риск распространения наиболее выражен в самих стесненных лагерях. По словам губернатора Флориды, из 100 рабочих, проверенных на ферме, занимающейся выращиванием арбузов во Флориде, у 90 были обнаружены вирусы.

В Нью-Джерси, на ферме Кассадей в округе Глостер, 70 из 90 рабочих заразились вирусом, по словам владельца, Джорджа Кассадея.

Г-н Кассадей попросил семейный медицинский центр Южной Джерси провести тестирование после того, как пожилой работник заболел и был госпитализирован в течение недели. Ни у кого из других работников не было серьезных симптомов, сказал г-н Кассадей, который также заразился вирусом; он был проверен после того, как он больше не мог чувствовать запах своих любимых цветов, гиацинтов.

Большинство его сотрудников путешествуют каждую весну из Мексики по рабочим визам H-2A и остаются для сбора ранних и поздних зерновых культур, включая брокколи, кукурузу, клубнику и тыкву.

Читать  Лучший рецепт клубничного дайкири

Он говорит, что его бизнес зависит от их здоровья, как и от их доверия.

«Я ем с мужчинами. Я посещаю их в Мексике », – сказал г-н Кассадей. «Мы одна большая семья».

По словам Брюса Гольдштейна, президента «Правосудия для фермеров», национальной правозащитной организации, занимающейся вопросами стандартов труда и охраны труда, считается, что как минимум половина сельскохозяйственных работников страны не имеет документов.

«Все, что мы слышим, это то, что люди слишком боятся, что их уволят или депортируют, чтобы попросить улучшить меры по охране здоровья и технике безопасности», – сказал г-н Голдштейн.

Рабочие-мигранты не включены в категории иностранных рабочих, которым в июне президент Трамп запретил въезд в страну. Но найти достаточное количество людей для работы на полях было проблемой на фермах в Соединенных Штатах задолго до появления коронавируса.

С 2005 года число запрошенных и утвержденных виз H-2A увеличилось в пять раз, достигнув 258 000 в прошлом году – «одного из самых ярких показателей нехватки сельскохозяйственной рабочей силы», согласно отчету Департамента Соединенных Штатов. Сельское хозяйство.

На черничных фермах в Нью-Джерси нехватка рабочей силы за последние несколько лет привела к расширению использования оборудования для сбора урожая фруктов, которые могут быть повреждены в процессе и затем должны быть проданы замороженными, а не свежими.

Руководство, выпущенное Соединенными Штатами для обеспечения безопасности примерно 2,4 миллиона сельскохозяйственных рабочих страны, не является обязательным. Сенатор штата Нью-Джерси М. Тереза ​​Руис внесла законопроект, обязывающий сделать рекомендации штата обязательными.

«Каждый штат сам по себе», – сказала Эми Либман, директор по гигиене окружающей среды и гигиене труда в сети клиницистов-мигрантов, некоммерческой организации здравоохранения. «В некоторых случаях каждая ферма работает самостоятельно».

Сара А. Квандт, профессор и медицинский антрополог, преподающая эпидемиологию и профилактику в Медицинской школе Уэйк Форест, начала исследование понимания фермерами вируса и социального дистанцирования.

Она сказала, что разочарована «обвинением жертвы» и предположением, что уровень инфицирования в сообществах мигрантов так или иначе связан с плохой гигиеной.

«Происходит врожденный расизм, – сказал профессор Квандт, – что, возможно, их жизни не стоят так много, и, возможно, это их собственная проклятая вина».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: