Как управлять едой при стрессе (или не есть)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Пандемия коронавируса не похожа ни на что, что большинство из нас когда-либо испытывали.

Одна из многих вещей меняется: как мы едим. Многие из нас либо едят больше, чем обычно, либо не едят вообще.

«Для большинства людей первое, на что мы обращаем внимание, – это забота о себе», – говорит Дженнифер Вегманн, лектор по вопросам здоровья и хорошего самочувствия в Университете Бингемтона, и автор серии аудиофильмов «Устойчивость: новая наука о преодолении стресса». и жить хорошо. » Когда доктор Вегманн говорит о самообслуживании, она подразумевает не такие вещи, как массаж и маникюр, а настоящие основы: физические упражнения, сон и прием пищи. «Сначала мы отпускаем эти вещи, потому что думаем, что должны быть лучше для других людей».

По словам Дебры Киссен, исполнительного директора Лечебного центра по лечению тревожности и члена Американской ассоциации по тревожности и депрессии, Дебра Киссен, скорее всего, перестанет есть. Это восходит к нашим древним предкам. «Когда вас собирается съесть лев, и вам нужно либо сразиться, либо сбежать, для вашей кишки неэффективно переваривать пищу. Это пустая трата энергии », – сказала она.

Такая реакция имеет смысл для непосредственной угрозы, хотя это не лучший способ обращаться с едой в долгосрочной перспективе. Это «доисторический способ выживания, который для современного жизненного кризиса может быть неэффективным», сказала она.

С другой стороны, переедание может быть результатом целого ряда вещей, от депрессии до простого накопления своего любимого сладкого перед самоизоляцией. Для тех, кто сейчас работает из дома, неограниченный доступ к кухне может означать больше выпаса.

Реакция вашего организма на физическое напряжение также может сыграть свою роль, сказал Маккензи Келли, медицинский психолог из Медицинского центра Университета Раша. При стрессе наш организм выделяет гормон стресса кортизол и вырабатывает больше инсулина, «который влияет на метаболизм углеводов и жиров, а когда он активирован, это может повлиять на выбор пищи», – сказала она. Продукты, которые вам больше всего нужны, часто содержат углеводы или с высоким содержанием жиров, которые ослабляют эффекты повышенного уровня кортизола и инсулина, отключая стрессовую реакцию.

Читать  Как соленые огурцы Grillo перешли из корзины в более чем 10 000 магазинов

Хотя случайные разорения пищи, как это, не будут проблемой, и вы должны дать себе шанс, если вы перекусили едой, которую вы обычно избегаете, многократное употребление углеводов и продуктов с высоким содержанием жиров ослабит воздействие, которое они оказывают на ваше настроение. Таким образом, вы все равно могли бы есть, не получая при этом тех же самых средств для снятия стресса, и питаясь менее здоровым.

Д-р Вегманн сказал, что признание того, что стресс и беспокойство делают с нами – и нашей едой – является первым шагом к пониманию ситуации. «Как только мы сможем признать, что мы боимся», – сказала она, мы можем начать смотреть на то, как меняется этот стресс.

В краткосрочной перспективе есть слишком много или слишком мало «вероятно, не так уж важно для того, кто здоров», сказала она. Однако, по мере того как эта ситуация продолжается, «полезно вернуться к умеренности».

Доктор Келли сказал, что одна из лучших вещей, которые помогут при стрессе – это время. «Если люди испытывают стресс или беспокойство, то может помочь только некоторое время», – сказала она. Для тех, кто чувствует, что перекусывает слишком много, занятие чем-то другим, чтобы скоротать время, может помочь тем, кто хочет есть, уйти.

Для тех, кто ест слишком мало, она предлагает найти что-нибудь переносимое или попробовать что-нибудь калорийное, например протеиновый коктейль. «Было бы одно, если бы это был день или два, но мы будем в этом некоторое время», – сказала она.

Если вы переедаете, убедитесь, что продукты, к которым вы обращаетесь, не являются только упакованными закусками, и обязательно включите в свой выбор закуски такие вещи, как фрукты и овощи.

Читать  Как почистить плиту

Кроме того, если вы забыли поесть (а затем, возможно, съели слишком много в то время, когда вы, наконец, сильно проголодались), вы также можете запланировать приемы пищи в своем календаре, как и в любое другое время дня. Или установите будильник, чтобы напомнить себе, что вы должны есть обычные блюда и выпить стакан воды.

Помните, что забота о себе – это также возможность полностью насладиться едой. Сейчас не время добавлять стресс в виде беспокойства по поводу потребления нескольких лишних калорий или одного пропущенного приема пищи. Снижение этого давления может привести к тому, что еда снова станет нормальной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: