Fresh Express в пакетированных салатах вспоминается после того, как заболели более 200 человек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Краткое описание погружения:

  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, а также Центры по контролю и профилактике заболеваний расследуют вспышку инфекции Cyclospora в нескольких штатах, связанную с садовыми пакетами в мешках, которые продаются в магазинах Aldi, Hy-Vee, Walmart и Jewel-Osco. Fresh Express является производителем каждого из этих отозванных салатов.
  • Согласно статистике FDA, было зарегистрировано 206 случаев без смертельных исходов. Пострадавшими штатами являются Арканзас, Иллинойс, Индиана, Айова, Мичиган, Миннесота, Миссури, Северная Дакота, Южная Дакота и Висконсин. Продовольственные магазины на Среднем Западе, продающие смеси, содержащие салат айсберг, красную капусту и морковь, выпустили отзыв о своих загрязненных продуктах. FDA проводит расследование, чтобы выяснить, были ли затронуты другие ритейлеры.
  • Отдельно Fresh Express объявил в субботу о добровольном отзыве десятков продуктов, произведенных на том же предприятии в Иллинойсе, после того, как FDA узнало, что между этими предметами и вспышкой Cyclospora может быть связь.
  • Dive Insight:

    Fresh Express, являющаяся дочерней компанией Chiquita Brands, стала последним производителем, попавшим под общественный контроль за его роль в случаях загрязнения салатов, которые всколыхнули индустрию листовой зелени в последние годы. Мало того, что эти повторяющиеся случаи болезней пищевого происхождения повлияли на продажи, теперь потребители обращаются в суд с компаниями.

    По словам CDC, после перенесенного воздействия инфекции Cyclospora, которая включает потерю аппетита, потерю веса, спазмы / боль в животе, тошноту и усталость, пара Айовы обратилась в суд в поисках компенсации за унижение и страдания. в Новости безопасности пищевых продуктов. Пара подала в суд на Fresh Express после того, как истец Мэтью Филлипс был госпитализирован с инфекцией с 7 по 20 июня. Хотя дело еще не принято, судебный процесс указывает на то, что существует больше риска, чем просто отзывы компаний, которые замешаны в случаях, связанных с салатом. загрязнения.

    Читать  Фотографии 2-х Золотых Ретриверов Лучшие Друзья

    Количество инфекций подскочило на 40% в период с 19 июня по 26 июня, что указывает на то, что отзыв розничной торговли, произошедший в период с 20 июня по 26 июня, возможно, пришел слишком поздно для этих пакетированных салатных продуктов, которые предназначались для использования в период с мая по первую неделю Июль, по данным FDA.

    «Fresh Express строго соблюдает все предписанные правила и внедряет превентивные меры безопасности пищевых продуктов, направленные на минимизацию потенциальных рисков», – говорится в сообщении компании. «Мы работаем в тесной координации с FDA в продолжающемся расследовании, чтобы определить окончательный источник текущей вспышки Cyclospora».

    Дональд Шаффнер, пищевой микробиолог из Университета Рутгерса, рассказал The New York Times, что тот факт, что сотни людей заболевают в нескольких штатах, говорит о «некотором довольно значительном нарушении санитарных норм при производстве этой пищи».

    Примечательно, что этот отзыв был сделан для салата айсберг, а не романа, который был виновником нескольких вспышек болезней пищевого происхождения в течение последних нескольких лет. Чтобы предотвратить эти вспышки, FDA объявило в конце 2019 года, что планирует собрать 270 сырых образцов после сбора урожая в регионах выращивания в Калифорнии и Аризоне в 2020 году для тестирования на сальмонеллу и кишечную палочку. Несмотря на то, что это был разумный шаг, чтобы помочь остановить будущие случаи этих болезней пищевого происхождения, этот тест был ограничен как географией, так и штаммом бактерий.

    Cyclospora, самая последняя бактерия, появившаяся в салате и вызывающая болезнь, не была в списке тестирования FDA. Не было и места в Стримвуде, штат Иллинойс, где салаты производились Fresh Express. Cyclospora – относительно редкая бактерия, которая пробивается в пищу. Согласно CDC, он обычно встречается в тропических и субтропических регионах.

    Читать  New Age может лишить более мелкие бренды, чтобы сосредоточиться на Nestea, Evian и illy

    Эта последняя вспышка усугубляет проблемы производителей салата в Соединенных Штатах и ​​должна принести новое чувство срочности, чтобы уменьшить частоту бактериальных инфекций, которые изводят популярную зелень. Это не только потенциально опасно для здоровья потребителей, но и эта модель загрязнения не быстро улучшается, она приносит прибыль отрасли, и доверие потребителей к системе безопасности пищевых продуктов может продолжать страдать.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: