FDA предлагает подробные стандарты отслеживания пищевых продуктов, которые могут быть заражены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Краткое описание погружения:

  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов предложило стандартизованное ведение записей для непрерывного отслеживания продуктов, морепродуктов и других товаров, которые могут вызывать заболевания пищевого происхождения. Предлагаемые правила были опубликованы в Федеральном реестре на этой неделе.
  • Это позволило бы создать единый метод отслеживания различных предметов, который мог бы помочь правительственным чиновникам быстро определить происхождение различных продуктов питания во время вспышки. В заявлении о предлагаемом правиле Фрэнка Яннаса, заместителя комиссара FDA по продовольственной политике и реагированию, он сказал, что, хотя некоторые производители имеют хорошие системы отслеживания для своих продуктов и ингредиентов, они часто несовместимы с другими. У других нет, написал он.
  • Принятие этой основы является частью широкомасштабного Закона о модернизации безопасности пищевых продуктов, который был подписан президентом Обамой в 2011 году. Потребовались годы, чтобы вступить в силу все части FSMA, но, как показали несколько крупномасштабных вспышек, связанных с производством , улучшенная прослеживаемость может помочь быстрее сдержать вспышку.
  • Dive Insight:

    На заводах и перерабатывающих предприятиях FSMA стала движущей силой многих обновлений. Вместо того, чтобы просто реагировать на вспышки, закон возлагал на производителей ответственность за разработку планов и процедур, которые в первую очередь не позволяют зараженным продуктам доходить до потребителей.

    Но заражение происходит не только на заводах. В последние годы самые распространенные и разрушительные вспышки были вызваны проблемами с продуктами. CDC обнаружил, что в прошлом году наблюдался рост заболеваемости пищевыми продуктами, при этом наибольшее беспокойство вызывает листовая зелень.

    Когда фрукты и овощи становятся зараженными, источником проблемы зачастую является зараженная вода, которая использовалась для выращивания сельскохозяйственных культур. Поскольку продукция поступает с огромного количества разных ферм и регионов, иногда трудно определить точный источник. Вспышка прошлогодней вспышки, которая была связана с наборами салатов из салата ромэн и затронула более 150 человек, не имела установленного источника в течение почти трех месяцев. В 2018 году зарождающаяся вспышка кишечной палочки побудила тогдашнего комиссара FDA Скотта Готлиба приказать розничным торговцам, ресторанам и потребителям уничтожить весь салат ромэн, независимо от его источника, за два дня до Дня благодарения.

    Читать  Могут ли домашние животные заразиться или распространить коронавирус среди людей?

    В то время как FDA работает с производителями и переработчиками листовой зелени над улучшением тестирования и инспекции воды, единая система отслеживания может упростить для агентства быстрое определение источника загрязнения без остановки всех продаж продукта. Хотя некоторые компании, производящие продукты питания и продукцию, приняли блокчейн и наняли компании по контрактам для создания внутренних систем отслеживания, они бесполезны, если их нелегко понять регулирующим органам по безопасности пищевых продуктов.

    «Проще говоря, нам не хватает согласованной системы отслеживания от фермы до вилки, которая была бы понятна и использовалась всеми», – написал Яннас в своем заявлении по поводу предложения.

    Поскольку FDA потребовались годы, чтобы развернуть все аспекты FSMA, Центр безопасности пищевых продуктов в 2018 году подал в суд на департамент, чтобы заставить его принять закон во всей его полноте. Согласно постановлению о согласии, поданному для урегулирования дела в прошлом году, FDA согласилось опубликовать это постановление в Федеральном реестре в этом месяце.

    «У FDA не должно было быть судебных разбирательств, чтобы опубликовать это предлагаемое правило, но теперь, когда оно вышло, мы будем внимательно анализировать достоинства предложения и продолжать следить за тем, чтобы агентство следовало закону при окончательной доработке правила», – Центр безопасности пищевых продуктов штатный поверенный Райан Тэлботт сказал в письменном заявлении.

    Предлагаемое постановление устанавливает подробные записи, которые должны вести все предприятия, которые производят, обрабатывают, упаковывают или хранят определенные продукты питания – либо как отдельные продукты, либо как ингредиенты. В этих записях указаны источники, этапы обработки, методы транспортировки, хранение и места назначения. Согласно предложению, записи будут детализированы, включая точные географические районы, в которых собирали урожай или ловили рыбу. И хотя эти записи не нужно будет хранить в цифровом виде, в случае вспышки цифровые копии необходимо будет быстро передать в FDA.

    Читать  7 мифов Уолта Диснея, которые определенно не соответствуют действительности

    Стандарт прослеживаемости не распространяется на все пищевые продукты или ингредиенты. Было установлено, что предметы в списке с большей вероятностью могут быть заражены и вызывать тяжелые и дорогостоящие заболевания. В список входят мягкий сыр, яйца, ореховое масло, огурцы, зелень, листовая зелень, дыни, перец, ростки, помидоры, тропические фрукты, свежие фрукты и овощи, рыба, ракообразные, моллюски и готовые к употреблению салаты.

    Расходы на это регулирование будут нести производители, производители и переработчики. Сметная стоимость варьируется от сотен миллионов до миллиардов долларов, в зависимости от того, что нужно делать различным компаниям. Однако, хотя в нормативных актах указывается, какие данные необходимо собирать, и указывается, что они могут быть гораздо более обширными, чем то, что делается сейчас, оно не обязывает все компании использовать одного поставщика для сбора или анализа этих данных. Предыдущие инвестиции в системы отслеживания не будут аннулированы; данные и терминологию просто необходимо переустановить, чтобы они соответствовали тому, что собирает любая другая организация.

    Несмотря на инвестиции, предлагаемые правила указывают на то, что они могут принести значительную экономию средств. По его оценкам, на 84% быстрее выявляется источник болезней пищевого происхождения, что означает меньше дорогостоящих отзывов. Меньшее количество людей, заболевших от еды, также является финансовой выгодой. Отзыв вызывает негативную огласку для производителей, а более безопасные продукты питания означают большее удовлетворение потребителей, что может привести к увеличению продаж.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: