Эксперты говорят, что многоразовые контейнеры безопасны для использования во время пандемии коронавируса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Эксперты считают, что во время пандемии безопасно использовать многоразовые контейнеры, если они правильно вымыты.

Во время вспышки Covid-19 возросшая потребность в СИЗ (средства индивидуальной защиты) и использование одноразовой посуды в ресторанах способствовали росту количества пластиковых отходов.

Хотя некоторые могут пожелать применять более устойчивые методы в своей повседневной жизни, они могут не чувствовать, что использование многоразовых контейнеров для еды и напитков гигиенично в условиях пандемии.

Загрузите новое приложение Independent Premium

Делимся полной историей, а не только заголовками

Скачать сейчас

Тем не менее, более 100 ученых подписали заявление, заверяющее общественность в том, что безопасно использовать продукты многоразового использования, в том числе чашки, бутылки и банки, для еды, напитков и других продуктов, если они тщательно вымыты.

Заявление, которое было опубликовано сегодня, было подписано учеными, включая эпидемиологов, вирусологов, химиков, биологов и врачей.

Читать далее

Они утверждают, что в соответствии с рекомендациями общественного здравоохранения, многоразовые контейнеры могут использоваться при эффективной очистке.

Шарлотта Уильямс, профессор химии в Оксфордском университете, выразила надежду, что эта пандемия вдохновит представителей общественности стремиться еще дальше к решению проблем пластического загрязнения.

«Я надеюсь, что мы сможем выйти из кризиса Covid-19 более решительным, чем когда-либо, для решения пагубных проблем, связанных с пластиками в окружающей среде», – сказала г-жа Уильямс.

«С точки зрения реакции общественности на кризис Covid, мы должны сделать все возможное, чтобы избежать чрезмерного потребления одноразовых пластиков, особенно в таких областях, как упаковка».

Нина Шранк, активистка Greenpeace UK, объяснила, что, хотя пандемия «изменила многие наши рутины», все же важно быть максимально устойчивым в повседневной жизни.

«Все больше и больше из нас приобретают многоразовые чашки и бутылки, чтобы сократить количество выбрасываемого пластика и защитить нашу дикую природу, моря и реки», – сказала г-жа Шранк.

Читать  Поскольку мясные гиганты сталкиваются с пристальным вниманием, мелкие и нишевые производители получают прибыль

«Covid-19 изменил многие из наших процедур, поэтому здорово, что более 100 экспертов заверили нас, что многоразовые контейнеры могут быть безопасными для еды, напитков и других продуктов во время пандемии, если их правильно мыть».

Д-р Дженнифер Коул из Университета Роял Холлоуэй добавила, что «жизненно важно, чтобы мы не допустили, чтобы воздействие Covid-19 на здоровье человека использовалось в качестве предлога для дальнейшего нанесения ущерба здоровью нашей планеты».

«Поскольку наша старая жизнь возобновляется, мы должны выделить время и пространство для защиты и создания более здоровой окружающей среды, чтобы обеспечить более здоровое будущее для всех», – сказал д-р Коул.

В 2018 году более 40 крупных компаний пообещали искоренить одноразовые пластмассы из упаковки в рамках Пакта о пластмассах Великобритании, первой подобной инициативы.

Опрос 2000 взрослых, опубликованный в сентябре 2019 года, показал, что семь из десяти человек считают, что следует полностью запретить одноразовые пластиковые предметы, такие как бутылки с водой и соломинки.

Между тем, в октябре 2019 года стало известно, что в Великобритании продается больше пластиковых бутылок с водой, чем когда-либо прежде.

. (tagsToTranslate) многоразовая (t) многоразовая чашка (t) пища (t) коронавирус (t) пандемия (t) COVID-19 (t) одноразовая пластмасса (t) одноразовая пластмасса (t) новости образа жизни (t) Еда и напитки (т) Стиль жизни

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: