BlueNalu выделит 20 миллионов долларов на производство рыбы на клеточной основе для тестового рынка в 2021 году

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

С закрытием на этой неделе раунда финансирования в размере 20 миллионов долларов компания BlueNalu, специализирующаяся на производстве клеточных морепродуктов, собирается к концу 2021 года производить культивированные махи-махи для тестового рынка, сообщил Food Dive президент и главный исполнительный директор Лу Куперхаус.

Средства, многие из которых поступают от стратегических партнеров, которые могут помочь с производством и распределением морепродуктов на основе ячеек для компании в Южной Калифорнии, будут использованы для перевода BlueNalu в новое место площадью 12 000 квадратных футов.

По словам Куперхауса, новая штаб-квартира в два раза больше той, где в настоящее время работает компания, и позволит увеличить производство, разработку и коммерциализацию рыбы на клеточной основе, а также проведение биологических исследований и разработок. Он назвал предприятие «мини-фабрикой», которая в конечном итоге сможет производить несколько сотен фунтов морепродуктов в неделю, и поможет BlueNalu в достижении своей долгосрочной цели – стать крупным производителем морепродуктов из клеток.

По словам Куперхауса, у BlueNalu есть комплексный план из пяти пунктов, чтобы достичь этой цели. Он начинается с определения биологических элементов для производства мяса на основе клеток, а затем формирования команды, получения одобрения регулирующих органов, выстраивания стратегических отношений, тестирования продуктов и масштабирования компании. Он сказал Food Dive, что это финансирование ставит BlueNalu на третий шаг.

«Это действительно для того, чтобы вывести продукт на вводные рынки», – сказал Куперхаус в интервью Food Dive. «Так что это будет делать несколько вещей. Во-первых, это поможет нам получить продукт в торговле – сам по себе является огромной вехой для этой отрасли. Но, во-вторых, … [это будет] получить продукт … в руках операторы общественного питания и позволяют нам продемонстрировать, как продукт работает на рынке ".

Читать  Выбирайте здоровое, надежное масло для удовлетворения растущих требований производства продуктов питания.

«Мы также говорим о продовольственной безопасности. Так что, как вы можете себе представить, не только из-за инноваций, но и из-за приверженности устойчивому развитию … то, что мы делаем как компания, безусловно, очень преобразует нашу поставку мяса, но также то, что мы все чувствуем, имеет решающее значение для планеты ".

Лу Куперхаус

Президент и главный исполнительный директор, BlueNalu


Круг финансирования был проведен совместно с Stray Dog Capital, CPT Capital, New Crop Capital и Clear Current Capital, каждый из которых участвовал в стартовом раунде компании по сотовой аквакультуре в 2018 году.

Другие средства поступили от компаний, которые либо работают с BlueNalu сейчас, либо будут работать с компанией по мере ее роста. Nutreco, голландский производитель кормов для животных и акваники, является одним из спонсоров. В январе BlueNalu объявила о стратегическом партнерстве с компанией в области поставок и экспертизы кормов. Среди других спонсоров – Griffith Foods, компания из Иллинойса, известная своим опытом в области науки о продуктах питания и сенсорной оптимизации, которая, по словам Куперхауса, может помочь ее продуктам лучше выглядеть и вести себя как обычная рыба, к которой привыкли потребители. Азиатские компании Pulmuone, базирующиеся в Южной Корее, и Sumitomo Corporation, базирующиеся в Японии, финансировали BlueNalu и находятся в идеальном положении, чтобы помочь получить одобрение и распространение своей продукции в Азии, которая потребляет в четыре раза больше морепродуктов, чем США, сказал Куперхаус. Rich Products Corporation, у которой есть несколько хлебобулочных и замороженных брендов – и растущее присутствие в морепродуктах с добавленной стоимостью – также внесла средства через свое корпоративное предприятие.

«Все компании нуждаются в достаточном объеме финансирования. Но компаниям также нужны стратегические партнеры, чтобы действительно эффективно выходить на рынок, а эффективность – это не только затраты, но и время», – сказал Куперхаус. «Так что мы специально искали этих пяти партнеров».

Читать  Лучшие организаторы для маленьких кухонь

Cooperhouse сказал, что BlueNalu уверен в продукте, который он делает до сих пор. В декабре компания провела ограниченное тестирование продукта с использованием желтого хвоста на основе клеток, привлекая поваров для приготовления продукта, используя несколько распространенных препаратов из рыбы. Рыба на клеточной основе, как и ожидалось, готовилась в условиях прямого нагрева, приготовления на пару или во фритюре; маринование в более кислых растворах, которые будут использоваться для тушеного мяса, севиче и кимчи; и сырой.

BlueNalu – одна из нескольких мясоперерабатывающих компаний, готовящихся к крупномасштабному производству в ближайшем будущем. Хотя в настоящее время на рынке нет продуктов на основе сотовой связи, это, вероятно, изменится в ближайшем будущем.

Расположенная в Калифорнии компания Memphis Meats в прошлом месяце завершила раунд финансирования в размере 161 миллиона долларов, открыв дорогу для пилотного завода по производству разнообразных мясных продуктов, которые компания надеется получить к 2022 году. Израильские технологии Future Meat Technologies получили финансирование в размере 14 миллионов долларов в прошлом году и близок к завершению пилотного завода и готов к выпуску продукции в следующем году. Моза Мясо, расположенное в Нидерландах, также недавно получила финансирование от партнерства с Nutreco и намеревается иметь гамбургеры на рынке сотовой связи к рынку в Европе к 2022 году. И хотя базирующаяся в Сан-Франциско Just недавно не объявила о каких-либо новых фондах или средствах. Что касается производства мяса на клеточной основе, то компания заявила, что Food Dive в этом месяце готова продавать куриные самородки на клеточной основе в ограниченных количествах, но ей необходимо найти рынок – скорее всего, в Азии – который обеспечит одобрение регулирующих органов.

Читать  Nestlé закроет завод по розливу воды в Нью-Йорке со штатом 105 человек

Разрешение предоставлено BlueNalu

По словам Куперхауса, все это движение вызывает новый энтузиазм среди компаний, занимающихся производством мяса на клеточной основе. Но команда и инвесторы BlueNalu особенно взволнованы, так как это единственная из этих компаний, ориентированная исключительно на морепродукты.

«У вас есть растущий спрос, и в ближайшие годы проблема, очевидно, заключается в быстро сокращающемся предложении – и предложение очень уязвимо и очень изменчиво и все больше подвергается риску микропластиками, загрязнителями окружающей среды и уязвимо для глобальной экологической катастрофы», – сказал Куперхаус , «Поэтому иметь стабильность в этой цепочке поставок морепродуктов действительно важно для всей планеты. … Мы также говорим о продовольственной безопасности. Так что, как вы можете себе представить, не только из-за инноваций, но и из-за приверженности устойчивому развитию … то, что мы делаем как компания, – это то, что, безусловно, очень преобразует наши поставки мяса, но также и то, что мы все считаем критически важным для планеты ".

В то время как BlueNalu продолжит разработку продуктов, возможность их появления на рынке должна быть одобрена федеральным регулирующим органом. В 2019 году FDA и USDA договорились о совместном регулировании мяса на основе клеток, но с тех пор об этом не сообщалось. По словам Куперхауса, BlueNalu работает с федеральным правительством над регулированием, как самостоятельно, так и в качестве одного из основателей отраслевой группы по производству ячеек – Альянса за инновации в мясе, птице и морепродуктах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: